Найти в Дзене
Вкусная еда

Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому

Добрый день дорогие читатели!!! Сегодня хочу вам предложить необычный рецепт яичницы. Приготовить яичницу по-новому очень просто, а если включить воображение, то можно и привнести что-то свое, добавить те продукты, которые любите вы. Во всех случаях, яичница, приготовленная в хлебе – получается сытный и оригинальный завтрак. Яйцо и овощи, зажаренные на сковороде в хрустящем хлебе, очень аппетитное и вкусное блюдо. Итак нам понадобится:

Хлеб черный 4 ломт. Репчатый лук 1/2 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1 шт.Тимьян. Соль. Перец черный молотый. Яйцо 2 шт. Масло растительное.

Мелко нарезаем репчатый лук, перец и помидор. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем перец и помидор, обжариваем до готовности. Разделяем овощи на 4-ре части, складываем в разные стороны сковороды. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, вырезаем при помощи ножа серединку. Кладем хлеб на сковороду так, чтобы овощи оказались в серединке хлеба. Вбиваем яйца в миску, желтки отдельно от белков. Белки слегка взбиваем и выкладываем при помощи ложки внутрь хлеба. Разделяем белки таким образом, чтобы заполнить 4 кусочка. На два ломтика хлеба сверху выкладываем желтки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим пару минут на маленьком огне. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются