В пятницу меня угостили домашними солеными огурчиками, которые безусловно вкуснее магазинных уксусных корнишонов. В субботу на дне банки оставалось три огурца (я их очень люблю). Огурцы есть, мясо куплю, перловку найду, а значит пора варить рассольник.
Рассольник как правило готовят с субпродуктами, но наткнулся на рынке на крылья индейки. Это вам не куриные крылышки, в которых мяса почти нет. У индейки крыло больше куриного окорочка, да и помясистее будет. Поэтому я буду варить с индейкой, а вы используйте то мясо, которое больше любите.
Раскладка продуктов:
- 500 грамм мяса индейки;
- 6 средних картофелин;
- 150 грамм перловки;
- 300 грамм соленых огурцов;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковица;
- 100 грамм томатной пасты.
Начинаем готовить. Вначале займемся перловкой и бульоном. Забрасываем крылья в кастрюлю. Я использовал объемом 3 литра. Отдельно в кастрюльке варим перловку. Почему мы готовим ее отдельно? Потому что я не хочу получить кашу. А с этой крупой получить ее очень просто. Поэтому я отвариваю ее отдельно и потом добавляю в суп. Кстати, если сваренная крупа останется, ее можно убрать в морозилку.
Пока готовится бульон и перловка, почистим овощи. Нарежем огурцы и отправим их в сотейник. Да, для рассольника огурцы я зажариваю. Излука и морковки делаю зажарку, добавляю в нее томатную пасту. Я использую томаты в собственном соку, но за неимением можно использовать и пасту.
Когда бульон готов, вытаскиваем индейку и снимаем с костей мясо. Забрасываем в кастрюлю картофель. Когда картошка будет почти готова, добавляем к ней перловку (варить ее предварительно, кстати, следует час). В этот момент можно добавить в суп огурцы и зажарку и варить до готовности.
Вот, собственно, и все.