Узбекский Плов
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранина2 Килограмма
- луковица2 Штуки
- морковь5 Штук
- рис3,5 Стакана
- чеснок1 Штука
- соль3 Чайных ложки
- молотый тмин1,5 Чайных ложки
- черный перец1 Щепотка
Шаг 1
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
Нарезать баранину на средние кусочки.
Шаг 4
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
Шаг 5
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Так выглядит готовое мясо:
Шаг 7
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Шаг 8
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
Шаг 9
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
Шаг 10
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Шаг 11
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Шаг 12
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Шаг 13
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!