Найти тему
Dog People: Собаки и Люди

Лакомство своими руками

Кинологи часто советуют заниматься с собакой на улице, хвалить ее за правильное поведение, поощрять пищей. Но что это может быть? Сухой корм? Но не все собаки радуются ему и готовы воспринимать как поощрение. А ведь очень важно, чтобы то лакомство, которое вы даете собаке на улице, воспринималось ею радостно и было действительно лакомым для нее, то есть, не чем то повседневным.

Колбаса? Она и человеку вредна. Сыр - неплохая штука, но он тает в руках, крошится, пачкает вещи. Сухарики? Некоторые собаки их очень любят, но не все. Начинающие собаковладельцы часто спрашивают меня об этом, намучавшись предварительно с поиском вариантов. Я нашла свой собственный выход, рецепт, которым сейчас с вами поделюсь.

Я покупаю печенку, говяжью или свиную, режу ее на куски и как следует отвариваю. Затем я выкладываю сваренные куски на тарелку и оставляю их на тарелке, прикрытой салфеткой, обсохнуть, просто на воздухе. Только надо не забывать переворачивать эти куски, чтобы подсушивание происходило равномерно.

Затем я беру эти твердые подсушенные ломти и режу их на удобные для использования куски и еще раз подсушиваю. Здесь уже лучше сделать это в духовке, иначе оставление отварной печени слишком надолго в теплом помещении может привести к тому, что она испортится.

Как сделать так, чтобы не пересушить куски печенки в духовке, не зажарить их? Я поступаю следующим образом. Включаю духовку и оставляю ее нагреваться примерно до 150-170гр. Тем временем я застилаю противень кондитерской (ее еще называют пекарской) бумагой и ровно, в один слой, раскладываю куски печенки. По достижению это температуры я выключаю духовку и ставлю в нее противень. Через полчаса вынимаю - печенка готова.

-2

Таким образом вы можете приготовить лакомство впрок, на несколько дней. Собакам печенка очень нравится!

Здесь надо написать еще о нескольких важных вещах. Конечно, еще проще сделать собачьи лакомства если у вас есть пищевая сушилка. Но не у всех она есть. Вокруг меня как то собак больше, чем людей с сушилками)) Но если она есть - там получаются прекрасные хрустящие лакомства для собак с еще большим сроком хранения чем те, что сделаны по моему рецепту.

пример сушилки. компания Vitek мне не платила))
пример сушилки. компания Vitek мне не платила))

Еще одно важно замечание касается упоминания свинины в тексте выше. Мне придется уделить несколько строк этому моменту.

Среди собаководов распространен миф о чрезвычайной вредности для собак свинины. Вто время как на западе это мясо (постные части свинины) считается диетическим и является основной для некоторых ветеринарных диет. Откуда же взялся этот миф?

Я застала его зарождение. В советские времена в магазинах мяса практически не было и для людей, а уж для собак - тем более. "Собачье мясо" получали только ведомственные питомники и клубы для ДОСААФ для последующего распределения между членами организации. Конечно же, на всех не хватало. И, конечно же мясо в эти места приходило из серии "третий сорт, рубили вместе с будкой": это был сплошной жир, шкура и кости. А так как собакам жирная пища противопоказана, то заявки сразу составлялись с учетом того, что свинину не заказывали. Не было тогда понимания, что мясо можно выбирать и жира там может не быть совсем.

Печень я покупаю либо на "человеческом"и рынке, либо у проверенных фермеров, чтобы быть уверенной, что с ней все в порядке. На безопасности домашних любимцев не стоит экономить. Придется, конечно, повозиться с приготовлением, но ваша собака эти старания по достоинству оценит!

Понравился текст? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Дзен! Мы приготовили еще много полезного и интересного для вас!

Еда
6,93 млн интересуются