Найти тему

Хоровац

Оглавление
-2

Хоровац

Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны3 Штуки
  • Помидоры3 Штуки
  • Перец сладкий5 Штук
  • Чеснок6-8 Зубчиков
  • Лук репчатый3 Штуки
  • Зелень свежая70 Грамм
  • Черный молотый перецПо вкусу
  • СольПо вкусу

Шаг 1

-3

Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.

Шаг 2

-4

Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.

Шаг 3

-5

Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.

Шаг 4

-6

По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.

Шаг 5

-7

Затем нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

-8

То же самое проделываем с помидорами.

Шаг 7

-9

Очищаем баклажаны.

Шаг 8

-10

Так же нарезаем кубиками.

Шаг 9

-11

Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 10

-12

Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются