Найти тему
Инна Смирнова

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Оглавление

Сегодняшний рулет - из фарша, с начинкой из сладкого перца и маринованных огурцов, которые придают блюду очень приятный пикантный вкус. Крайне рекомендую. Вот за что я люблю всякие рулеты, террины, мясные буханки и прочие родственные им блюда, так за то, что ты сформовал один объект, засунул в духовку - и занимаешься себе своими делами. Не надо стоять у плиты и что-то там жарить, переворачивать, постоянно контролировать. В общем, это находка.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для фарша: свиной фарш 1 килограмм, зернистая горчица 1 ст.л., яйца 1 шт., панировочные сухари 3 ст.л., соль и черный молотый перец по вкусу. Для начинки: сладкий перец 2 шт., луковица средняя 1 шт., чеснок 3 зубчика, маринованные огурцы 3 шт., панировочные сухари 1 ст.л., соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Лук и перец мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и перец, жарим, помешивая, 4-5 минут. Снимаем с огня.
Лук и перец мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и перец, жарим, помешивая, 4-5 минут. Снимаем с огня.
 Рубим огурцы и кладем в миску.
Рубим огурцы и кладем в миску.
 Добавляем обжаренный перец с луком, натертый чеснок и панировочные сухари. Перемешиваем.
Добавляем обжаренный перец с луком, натертый чеснок и панировочные сухари. Перемешиваем.
Кладем в отдельную миску фарш. Добавляем горчицу, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем в отдельную миску фарш. Добавляем горчицу, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
На двойной лист фольги выкладываем фарш в вид прямоугольника слоем толщиной в палец.
На двойной лист фольги выкладываем фарш в вид прямоугольника слоем толщиной в палец.
Поверх фарша выкладываем слой начинки.
Поверх фарша выкладываем слой начинки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в фольгу и закручиваем концы. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в фольгу и закручиваем концы. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый рулет вынимаем из духовки, разворачиваем, даем полежать 10 минут, затем нарезаем.
Готовый рулет вынимаем из духовки, разворачиваем, даем полежать 10 минут, затем нарезаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются