Найти тему

Пахлава армянская

Оглавление

Пахлава армянская

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное готовое1 Штука
    1 упаковка
  • Измельченные грецкие орехи4 Стакана
  • Масло сливочное200 Грамм
  • Корица1 Чайная ложка
  • Мёд2 Стакана
  • Экстракт ванильный3 Чайных ложки
  • Вода0,5 Стакана
  • Сахар0,5 Стакана
  • ШАГ1
  • Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.
  • ШАГ2
  • Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом
  • ШАГ3
  • На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.
  • ШАГ4
  • И опять накрываем орехи пластом теста.
  • ШАГ5
  • Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • ШАГ6
  • Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мёд.
  • ЩАГ7
  • Теперь добавляем сахар.
  • ШАГ8
  • Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются