Пахлава армянская
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное готовое1 Штука
1 упаковка - Измельченные грецкие орехи4 Стакана
- Масло сливочное200 Грамм
- Корица1 Чайная ложка
- Мёд2 Стакана
- Экстракт ванильный3 Чайных ложки
- Вода0,5 Стакана
- Сахар0,5 Стакана
- ШАГ1
- Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.
- ШАГ2
- Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом
- ШАГ3
- На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.
- ШАГ4
- И опять накрываем орехи пластом теста.
- ШАГ5
- Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- ШАГ6
- Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мёд.
- ЩАГ7
- Теперь добавляем сахар.
- ШАГ8
- Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!