Конечно многие ответят - в холодильнике, но что если холодильник уже заполнен, а второго такого нет?
Думаю, для многих актуально сейчас. А в первую очередь для меня. Делюсь!
Чтобы сохранить бананы от потемнения надолго необходимо черенок обернуть в пищевую пленку или в фольгу (фольга содержит вредный алюминий, поэтому вариант конечно так себе). Ни в коем случае не класть в холодильник. Там они теряют полезные свойства. Идеально - это 13 -14 градусов, высокая влажность и темное место.
И лучше их хранить отдельно от всего остального, иначе они ускоряют созревание других фруктов или овощей.
Как сохранить яблоки?
Яблоки все же любят прохладу. В квартире лучшим местом будет застекленный холодный балкон. Многие советы предполагают обработку различными растворами, начиная с 5-процентного раствора салициловой кислоты и заканчивая раствором прополиса.
На самом деле яблоки хорошо обрабатывают уже до нас. Нам остается их не мыть (!) и держать в прохладном месте в коробке или ящике. Если в помещении очень сухо, то можно прикрыть влажным полотенцем. Можно обернуть каждое яблочко в бумагу или в пищевую пленку.
Еще один вариант - держать в полиэтиленовом пакете, куда необходимо положить ватный диск, смоченный спиртом или уксусом, пакет плотно завязать и в прохладный балкон.
Важный момент - при покупке отдать предпочтение зимним сортам (Ред делишес, Айдаред). По моим наблюдениям долго хранятся даже при комнатной температуре яблоки сорта Гренни смит.
Еще немаловажный фактор- проверять большие запасы яблок и вовремя убирать подгнившие.
Яблоки также, как и бананы ускоряют процессы созревания других фруктов. Поэтому лучше пусть лежат отдельно от всего остального, если вам не требуется быстрое дозревание.
Как продлить хранение цитрусовых?
Каждый плод можно немного натереть растительным маслом.
Не хранить в полиэтилене (лучше в картоне), также можно обернуть каждый в бумагу.
Без прямых солнечных лучей.
Конечно их тоже неплохо бы держать в прохладном месте, но избегая резких перепадов.
Когда температура воздуха слишком низкая апельсины теряют часть витаминов. В период отопления квартир, хранение при комнатной температуре лишает цитрусовых сочности, для такого варианта не плохо подойдет эмалированная посуда. Старая кастрюля с крышкой- самое то.
Губительным для всех фруктов является конденсат, так что, отправляя в прохладное место необходимо следить, чтобы он не образовывался из-за перепадов температур.
А как вы сохраняете свежими фрукты?
Используете ли хитрости?
Храните правильно! Питайтесь вкусно!