Доброго времени суток, дорогой читатель!
Вы на канале Кулинарочка!
Я люблю что бы на праздничном столе стояли много салатиков и какое-нибудь фееричное блюдо( не обязательно дорогое ,но очень вкусное и оригинальное), которое понравится всей семье и гостям. Недавно был у нас праздник, приезжали гости. Естественно, нужно было накрывать на стол. Так как у нас в семье все любители сыра, то решила я приготовить сырный рулет. И действительно, это блюдо произвело фурор! Все расхваливали, просили рецептик, конечно же сырный рулет " ушел со стола" в первую очередь. Даже маленьким привередам( деткам) понравился сырный рулет( хотя маслины выковыривали). Нежный, сырный вкус рулета идеально сочетается с начинкой!
Хозяюшки, "ловите" рецептик!
На сырное тесто для основы рулета:
- сырок плавленный - 3 шт.
- мука - 3 ст.л
- майонез-200 гр.
- яйцо - 3шт.
Для начинки:
- 2 плавленных сырка
- яйца варенные - 2 шт.
- майонез - 150 гр.
- шампиньоны жареные - 150 гр.
- ветчина- 300 гр.
- маслины - 50 гр.
- сыр твердый - 250 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- перец болгарский ( средний) красный и зеленый - 1/1
Готовим основу: сырки трем на мелкой терке. Добавляем 3 взбитых яйца, соль, майонез. Хорошо смешиваем и добавляем муку. Хорошо вымесить тесто. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить тесто( противень стандартный, который идет с духовкой). Ставим в духовку на 10- 15 минут при 180 градусах.
Как испечется, достаем из духовки, ложим на стол, вниз румяной корочкой( получается пергаментом вверх. Из моей практики, лучше рулет класть на полотенчик, потому что если переворачивать на стол, горячий пласт прилипнет к клеенке и будет проблематично закрутить в рулет). Аккуратно снимаем пергамент( если плохо снимается, то можно положить сверху на 1-2 минутки влажное полотенце).
Пока блинчик не остыл распределяем начинку по всему пласту равномерно.
Приготовление начинки:
На мелкой терке плавленные сырки , яйца. К яйцам и сыркам добавить мелко обжаренные шампиньоны, чеснок через чеснокодавку, майонез, мелко порезанную зелень. Хорошо все смешиваем. Смесь готова.
Режем тоненько ветчину на кружочки.( если будут толстыми, то рулет не свернется).
Твердый сыр трем на мелкой терке, добавить сливочное масло очень мягкое, мелко порезанный болгарский перец.
Намазываем смесью наш пласт. На смесь кладем кружочки ветчины. На кружочки ветчины вылаживаем сырно-масляную смесь с перцем и распределяем по всей ветчине равномерно.
Затем, ложим порезанные( только не вдоль разрезать) маслины на пополам с одной стороны пласта ( только не вдоль, а в ширь, что бы когда разрежете, в каждом кусочке была маслинка). Теперь сворачиваем корж в рулет ( начиная с того края, где маслины разложены), легонько прижимать. Плотно завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и в холод на 3-4 часа.
--- Примечание: Чем быстрее вы выложите начинку, тем лучше завернется корж. Он не должен успеть остыть. По-этому, делайте все заготовки заранее. Сначала заготовки, а потом уже делайте тесто на корж. И еще, не бойтесь, что много сыра, от этого рулет только выигрывает.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами оригинально и вкусно!