Крымские вина некогда были довольно популярны у населения бывшего советского союза. Но, за последнее десятилетие качество крымских вин значительно ухудшилось. Причина ухудшения качества – погоня за сверх прибылью виноделен в ущерб вкусу вина. Упрощается и ускоряете как технология брожения и розлива, так и принципы выращивания и подбора виноградной лозы. И в этой статье, я хочу описать именно проблему виноградарства Крыма. Крымские виноделы практически перестали делать вино из Крымских эндемиков, и по-моему, тем самым, проиграли в борьбе за внимание потребителя. Для примера, та же Грузия дорожит и умело преподносит свои «винные сорта» такие как саперави, Мцване, Чинури и многими другими. Из ассортимента виноградных сортов для производства вина практически исчезли знаменитые крымские мускаты. Виной этому послужил «сухой закон» 80-х годов, когда были вырублены виноградники НИИ «Магарач», которые секционировали мускат, который идеально прижился в крымских условиях произрастания. Практи
Крымское вино из французской лозы или куда подевалась изюминка?
22 марта 202022 мар 2020
194
2 мин