Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Узбекские лепешки в духовке

Готовить лепешки по-узбекскому рецепту буду в духовке, пусть по традиции нужен тандыр. На вкусе это нисколько не отразится!

Нужно:

· 500 гр. муки;

· 220 мл теплой воды;

· по 5 гр. соли и сухих дрожжей;

· растительное масло;

· 1 шт. яйцо.

Смешиваю в миске соль, воду и дрожжи.

Ввожу растительное масло на глаз и добавляю просеянную муку.

Делаю замес теста. Убираю в теплое место на 1 час.

Делю тесто на части. Формирую руками круглые лепешки и выкладываю на противень.

-2

Прижимаю пальцами лепешки в центре, чтобы получились углубления.

-3

Разогреваю духовку до 180 градусов, в это время тесто поднимется.

Делаю вилкой дырочки в центре лепешек и смазываю взбитым яйцом.

Выпекаю в духовке 20 минут.

Готово! Пью чай!

-4

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются