Готовить лепешки по-узбекскому рецепту буду в духовке, пусть по традиции нужен тандыр. На вкусе это нисколько не отразится!
Нужно:
· 500 гр. муки;
· 220 мл теплой воды;
· по 5 гр. соли и сухих дрожжей;
· растительное масло;
· 1 шт. яйцо.
Смешиваю в миске соль, воду и дрожжи.
Ввожу растительное масло на глаз и добавляю просеянную муку.
Делаю замес теста. Убираю в теплое место на 1 час.
Делю тесто на части. Формирую руками круглые лепешки и выкладываю на противень.
Прижимаю пальцами лепешки в центре, чтобы получились углубления.
Разогреваю духовку до 180 градусов, в это время тесто поднимется.
Делаю вилкой дырочки в центре лепешек и смазываю взбитым яйцом.
Выпекаю в духовке 20 минут.
Готово! Пью чай!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!