Рецепт куриная грудка в меду - это просто совершенство. Грудка получатся ароматная, со сладким вкусом и очень сочная. Главное в этом рецепте не передержать в духовке. А все технические моменты я вам расскажу и покажу.
Берем куриную грудку. Я люблю куриную грудку в лотках. Она чистая, плотная и приятно пахнет.
Делаем маринад: мед - 2 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., паприка копченая - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л. и кориандр - 1 ст.л. В маринаде идеально сочетаются мед и паприка + кориандр дает вкус шашлыка.
Все очень хорошо перемешиваем.
Маринадом обтираем грудку со всех сторон, и ставим в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше грудка будет в маринаде - тем сочнее и вкуснее будет ее вкус.
Кладем грудку в форму для запекания, и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Подаем грудку в таком виде, как она испеклась. Разрезаем порционно и наслаждаемся ароматной куриной грудкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - оцени - поставь ЛАЙК.
С уважением, Марина