Найти тему
МаринаД

Делюсь своим фирменным рецептом: ароматная куриная грудка в меду

Рецепт куриная грудка в меду - это просто совершенство. Грудка получатся ароматная, со сладким вкусом и очень сочная. Главное в этом рецепте не передержать в духовке. А все технические моменты я вам расскажу и покажу.

Берем куриную грудку. Я люблю куриную грудку в лотках. Она чистая, плотная и приятно пахнет.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Делаем маринад: мед - 2 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., паприка копченая - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л. и кориандр - 1 ст.л. В маринаде идеально сочетаются мед и паприка + кориандр дает вкус шашлыка.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Все очень хорошо перемешиваем.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Маринадом обтираем грудку со всех сторон, и ставим в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше грудка будет в маринаде - тем сочнее и вкуснее будет ее вкус.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Кладем грудку в форму для запекания, и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Подаем грудку в таком виде, как она испеклась. Разрезаем порционно и наслаждаемся ароматной куриной грудкой.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита! Понравился рецепт - оцени - поставь ЛАЙК.

С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются