Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба с тыквенным пюре

Оглавление

Для себя лично открыла новое жарки рыбы - никогда раньше не жарила рыбу с чесноком и розмарином. Перец, соль, приправы были, но сыпала их на рыбу, а не на сковороду в масло. Масло буквально насыщается пряностями. И рыбка получается супер ароматной! И практически не жарила сливочном масле, обычно использовала растительное масло.
Ну и тыква открылась мне с приятной стороны: пюре - очень нежно и воздушно, т.к. сливки и масло смягчают вкус. Следующим буду готовить
тыквенный суп.
Вообще, готовить жареную рыбу тыквенным пюре быстро: пока варится тыква, подготавливаем рыбу, жарим её. За это время тыква уже сварилась, быстренько делаем пюре. И рыбка уже готова. Можно сервировать тарелки и подавать. На всё ушло не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г тыквы очищенной,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. сливок 10%,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки сахара,
  • 100-150 г масла сливочного,
  • 2 рыбных филе,
  • перец чёрный свежемолотый,
  • розмарин (веточки или сухой).

Как приготовить:

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, залить водой, добавить соль и сахар, поставить варить до готовности.
-2
  • Затем воду слить, тыкву сложить в сотейник или высокую миску, добавить сливочное масло (50-60 грамм). Блендером тыкву измельчить, в процессе добавить сливки.
-3
  • Измельчить/взбить в воздушное тыквенное пюре.
-4
  • Готовим рыбу: филе нарезать порционными кусками шириной 5-6 см. Филе поперчить, посолить с обеих сторон.
-5
  • На сковороду положить сливочное масло (50-70 грамм). Как оно начнет топиться, добавить чеснок и розмарин (у меня сухой розмарин) и минуты 2 пусть всё вместе схватится. Масло должно быть хорошо разогретым, но не калёным.
-6
  • Положить рыбу и жарить, периодически встряхивая сковороду. Когда будет зажарена нижняя сторона, аккуратно перевернуть рыбу. Можно ещё добавить кусочек масла. Жарится быстро.
-7
  • На тарелку выложить кусочки рыбы, рядом тыквенное пюре, посыпать зеленью и подавать к столу.
-8

Полезный совет - тыквенный суп:

-9