Найти в Дзене
Анисимова Женя

А так ли легко не есть Сахар?

Случилась, у меня тут оказия - решила я сахар не есть. Совсем. Ну этож просто - не кладешь сахар в чай, кофе, не ешь булочки/печеньки, там m&m сы всякие, ну че, фигня вопрос. По сладкому я особо не фанатею, а конфеты вредные да, переживу. Хаха, я бы даже сказала ха-ха-ха.

Сахар, черт, этот сахар практически во всех продуктах. Если вы не зожники и не сумашедшие мамаши, вы даже не представляете сколько сахара вы съедаете в день в пассивном режиме с "несладкими продуктами". Я вам сейчас расскажу, внимайте, бесценные вы мои - ну там, печеньки, шоколадки, тортики, газировка, макдачка, тут все честно и без претензий. Но дальше у меня случилось удивление прям колоссальное - во всем, в чем есть "ягодные" наполнители - йогруты, творожки, все сырки, творожные массы, весь, блин хлеб и белый, и черный, и серый, кроме бездрожжевого, все лепешки, все готовые завтраки, быстрорастворимые каши, мюсли, хлопья, кроме зожных, большинство "готового" мяса - колбаса, сосиски там всякие, пельмени, ветчина, бастурма, в консервах - горошек, кукуруза, фасоль, (у большинства производителей), консервированные овощи и салаты в стеклянных банках , во всей "полуготовой" еде типа купи и разогрей/пожарь, все псевдо «соусы» — кетчуп, майонез, горчица, соусы магазинные в бутылках, видимо, практически весь алкоголь — вино, ром, текила, пиво, водка (верила в нее родную до последнего). По сути, 95% еды в магазине — с сахаром.

Короче ребята, это ахтунг. Пока я понимаю, что без сахара - молочка без наполнителей - чистый творог или йогурты типа "греческих", сметана, сливки, хлеб из частных пекарен, сыры, в том числе плавленные (на удивление), все базовое - типа овощей, фруктов, орехов, мяса, консервы из тунца (и то, надо смотреть), крупы, масло, шоколад на меду (надо вспомнить, кто-то из знакомых-знакомых делает), чипсы, сладости для диабетиков, еда за приличные деньги для зожников, более дорогие «готовые продукты» — паштет, колбаса и то поискать сильно нужно, из алкоголя — вроде виски, ну и все.

Знаете, я в теории заговоров не верю, но тут в меня начинают закрадываться подозрения. Зачем во все кладется сахар? С одной стороны, очевидно, что это сильный усилитель вкуса, и почему-то для нашего организма сладко=вкусно. Но блин, зачем класть сахар в кукурузу то, а? Она и так сладкая. Зачем класть сахар в хлеб? Если посмотреть, то все продукты, которые можно быстро купить и съесть — они все с сахаром. Может это звучит шизофренично, но мне кажется, это программа медленного убийства людей. Я вообще не уверена, что наше тело подходит для такого количества сахара, которое мы съедаем каждый день, даже если вы не сладкоежки и не засыпаете с тортиком в обнимку. Почему стевия дороже сахара? И стевия, и сахарная свекла, и тростник — всё это растения, которые в базе думаю стоят ± одинаково. доставка-спрос-переработка? Или просто кому-то выгодно, чтобы люди ели сахар, который в таких количествах на протяжении жизни пипец как не полезен.

Начала понимать, что не есть сахар — это бег с препятствиями. Одно радует, я такая не одна, и есть много простых рецептов «сладкого» без сахара, на вид, вроде даже вкусного, буду пробовать.

В общем, принесла вам на подумать. Много интересного вот так узнаешь, когда начинаешь всматриваться в определенные вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются