Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Нежные пирожные

Оглавление
Очень вкусные и нежные пирожные с бананом) Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные!
Очень вкусные и нежные пирожные с бананом) Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные!

Ингредиенты для «Нежные пирожные»:

Крем

Бисквит

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Нежные пирожные»:

-2

Сначала готовим заварной крем. Хотя для этих пирожных крем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Но мне очень понравился этот заварной крем, на вкус как пломбир. Берём молоко и отправляем на огонь. Кипятить его не надо, только нагреть до горячего состояния.

-3

Пока молоко нагревается, берем 2 яйца, добавляем 100 г. сахара, капельку ванильного экстракта или ванилина, и перемешиваем все венчиком или миксером.

-4

Дальше добавляем крахмал и ещё раз все перемешиваем.

-5

Продолжаем перемешивать и тонкой струйкой вводим горячее молоко.

-6

Дальше переливаем все обратно и отправляем на огонь.

-7

Как только крем закипел и стал густым, снимаю с огня.

-8

Накрываю пищевой плёнкой и оставляю остывать до комнатной температуры.

-9

Пока крем остывает, готовлю бисквит. Все готовится очень быстро, по этому уже можно включить духовку на разогрев на 190°. Беру 4 яйца, добавляю 80 г. сахара и соль.

-10

И начинаю все взбивать миксером до пышности.

-11

Вот до такого состояния нужно взбить яйца.

-12

Дальше продолжая взбивать ввожу воду. Этого делать совсем не обязательно, но мне так больше нравится.

-13

Дальше беру муку и в три подхода просеиваю через сито.

-14

Перемешивать нужно очень аккуратно. Разрыхлитель я использовать не буду, ну если хотите можете добавить, так бисквит получится пышнее.

-15

Форму я застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.

-16

Аккуратно лопаточкой распределяем.

-17

Отправляем выпекаться примерно на 8 минут, при температуре 190°. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

-18

Готовый бисквит оставляем остывать.

-19

Когда бисквит остыл, вырезаю стаканом кружочки. Остатки бисквита я подсушу в духовке и сделаю крошку.

-20

Дальше берем масло и взбиваем до посветления.

-21

Дальше добавляем по 1 ст. л крема, каждый раз хорошо взбивая.

-22

Вот такой густой крем получается.

-23

Дальше беру половинку бисквита, смазываю кремом.

-24

По центре кладу половинку банана.

-25

Вторую половину также смазываю кремом и соединяю все вместе.

-26

Дальше хорошо промазываю бока.

-27

И вверх пирожного.

-28

Дальше ту сторону которую смазала кремом я обваливаю в крошке. Так мне дальше удобнее формировать пирожные.

-29

Также смазываю и вторую сторону. Все хорошо посыпаю крошкой.

-30

И вот такие замечательные пирожные получаются.

-31

Готовьте по этому рецепту. Я думаю вам понравится. Всем большое спасибо и до связи в комментариях.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются