Завтрак: бурый рис+фасоль. Как то случайно вышло без масла. Разогрелось в фасолевом отваре.
На обед я давно уже собираюсь приготовить борщ - в холодильнике завалялась последняя свекла, есть капуста, ну и фасолька ))))
Борщ: в небольшое количество Воды опускаем шинкованную капусту, и картофель кубиком. Пока они варятся, на сковороде слегка обжариваем лук со специями ( хмели сунули), добавляем туда тёртую свеклу. Через несколько минут туда столовую ложку томатной пасты, тушим минутку и прямо в сковородку вливаю остатки фасолевого отвара. Когда закипело - соединяю с овощами в кастрюле. Провариваем несколько минут, сверху нарезаный чеснок и выключаем - пусть потомится под крышкой хотя бы минут 15. Ешьте на здоровье )))
Мужчины ели со сметаной. Я так.
Как видно, я не положила морковь и не добавила фасоль. Не влезали в объём 😂
Зато завтра будет паштет 😉
Ужин: салат огурец, помидор, сельдерей, корн с гороховым майонезом и цельнозерновыми хлебцами.
Завтра будем печь хлеб из готовой смеси и что-нибудь сладенькое.