Найти в Дзене
Мила Семенюта

День Двадцатый. Постный борщ.

Завтрак: бурый рис+фасоль. Как то случайно вышло без масла. Разогрелось в фасолевом отваре.

На обед я давно уже собираюсь приготовить борщ - в холодильнике завалялась последняя свекла, есть капуста, ну и фасолька ))))

Борщ: в небольшое количество Воды опускаем шинкованную капусту, и картофель кубиком. Пока они варятся, на сковороде слегка обжариваем лук со специями ( хмели сунули), добавляем туда тёртую свеклу. Через несколько минут туда столовую ложку томатной пасты, тушим минутку и прямо в сковородку вливаю остатки фасолевого отвара. Когда закипело - соединяю с овощами в кастрюле. Провариваем несколько минут, сверху нарезаный чеснок и выключаем - пусть потомится под крышкой хотя бы минут 15. Ешьте на здоровье )))

Мужчины ели со сметаной. Я так.

Как видно, я не положила морковь и не добавила фасоль. Не влезали в объём 😂

Зато завтра будет паштет 😉

Ужин: салат огурец, помидор, сельдерей, корн с гороховым майонезом и цельнозерновыми хлебцами.

-2

Завтра будем печь хлеб из готовой смеси и что-нибудь сладенькое.

Еда
6,93 млн интересуются