Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Раньше всегда дрожжевое тесто заводила на яйцах. Потом как-то чаще стала слышать, что яйца только портят тесто. Перепробовала много рецептов, часто булочки были, скажу честно, как резиновые. Испробовала этот рецепт и остановилась на нём. Сейчас поделюсь.
Оно подходит как для сладких булочек, так и для пирожков, например с картошкой и капустой. Не солёное и не сладкое.
Отличное тесто, хотя, когда посмотришь на ингредиенты, сомневаешься, такое ли оно хорошее, как пишут.
Пробуйте! Как написано в рецепте, так и делайте.
С ним приятно работать.
А пирожки и булочки пышные, мягкие, очень вкусные.
Продукты:
дрожжи прессованные 50 г,
1 столовая ложка без горки соли,
3 полных столовых ложки сахара,
растительное масло без запаха 0,5 стакана,
мука 4-5 стаканов + 3 столовые ложки,
1,5 стакана тёплой воды.
Приготовление:
Сразу в ёмкость, где будем заводить тесто, наливаем тёплую воду, кладём дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и ставим на 15-20 минут в тёплое место. Тесто начнёт пузыриться.
Сразу скажу, что гранёного стакана не оказалось, взяла стакан по-больше, примерно 300-350 мл. Всё измеряла этим стаканом.
Добавила масло и муку. По рецепту было 4 стакана, получилось жидкое. Я всыпала ещё 1 стакан муки. Может быть, дело в муке? У меня была такая.
Примерно через час тесто поднялось. Подбила его и выложила порционными кусками на смазанный маслом стол подниматься ещё разок.
Пока выложила последний кусок, первый уже поднялся, можно придавать форму булочкам и складывать их на лист.
Из этого теста вышло 2 полных листа постряпушек. Один я делала сладкие булочки, второй - с картошкой и капустой (2 начинки в 1 пирожке).