Найти тему

Дрожжевое тесто без яиц, очень пышное и вкусное.

Оглавление

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Раньше всегда дрожжевое тесто заводила на яйцах. Потом как-то чаще стала слышать, что яйца только портят тесто. Перепробовала много рецептов, часто булочки были, скажу честно, как резиновые. Испробовала этот рецепт и остановилась на нём. Сейчас поделюсь.

Оно подходит как для сладких булочек, так и для пирожков, например с картошкой и капустой. Не солёное и не сладкое.

Отличное тесто, хотя, когда посмотришь на ингредиенты, сомневаешься, такое ли оно хорошее, как пишут.

Пробуйте! Как написано в рецепте, так и делайте.

С ним приятно работать.

А пирожки и булочки пышные, мягкие, очень вкусные.

-2

Продукты:

дрожжи прессованные 50 г,

1 столовая ложка без горки соли,

3 полных столовых ложки сахара,

растительное масло без запаха 0,5 стакана,

мука 4-5 стаканов + 3 столовые ложки,

1,5 стакана тёплой воды.

Приготовление:

Сразу в ёмкость, где будем заводить тесто, наливаем тёплую воду, кладём дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и ставим на 15-20 минут в тёплое место. Тесто начнёт пузыриться.

Сразу скажу, что гранёного стакана не оказалось, взяла стакан по-больше, примерно 300-350 мл. Всё измеряла этим стаканом.

Добавила масло и муку. По рецепту было 4 стакана, получилось жидкое. Я всыпала ещё 1 стакан муки. Может быть, дело в муке? У меня была такая.

-3

Примерно через час тесто поднялось. Подбила его и выложила порционными кусками на смазанный маслом стол подниматься ещё разок.

Пока выложила последний кусок, первый уже поднялся, можно придавать форму булочкам и складывать их на лист.

Из этого теста вышло 2 полных листа постряпушек. Один я делала сладкие булочки, второй - с картошкой и капустой (2 начинки в 1 пирожке).

-4

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Испробовали рецепт, напишите, пожалуйста, в комментариях, как получилось.

Еда
6,93 млн интересуются