Найти в Дзене

Вкуснейшие картофельные котлеты

Эти котлеты готовятся очень просто и станут прекрасным дополнением постного меню.

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
горчичное масло - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
укроп сушеный - по вкусу
соль, перец - по вкусу
не сладкие кукурузные хлопья для панировки

Картофель очищаем, разрезаем на 4 части, добавляем чеснок и отвариваем до готовности. При закипании добавляем соль.

-2

Как только картофель сварился, полностью сливаем воду, добавляем немного горчичного масла и толкушкой превращаем в пюре.

-3

Пробуем на соль - картошка должна быть чуть солоноватой. Добавляем перец и сушеный укроп. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Кукурузные хлопья измельчаем при помощи ступки.

-4

Из охлажденного пюре формируем котлетки и обваливаем в кукурузных хлопьях. Хлопья можно заменить панировочными сухарями.

-5

Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

-6

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишек жира.
Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Ангела за трапезой!

Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются