Эти котлеты готовятся очень просто и станут прекрасным дополнением постного меню.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
горчичное масло - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
укроп сушеный - по вкусу
соль, перец - по вкусу
не сладкие кукурузные хлопья для панировки
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части, добавляем чеснок и отвариваем до готовности. При закипании добавляем соль.
Как только картофель сварился, полностью сливаем воду, добавляем немного горчичного масла и толкушкой превращаем в пюре.
Пробуем на соль - картошка должна быть чуть солоноватой. Добавляем перец и сушеный укроп. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Кукурузные хлопья измельчаем при помощи ступки.
Из охлажденного пюре формируем котлетки и обваливаем в кукурузных хлопьях. Хлопья можно заменить панировочными сухарями.
Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишек жира.
Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Ангела за трапезой!
Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!