КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- 1 литр кефира 3,2% с коротким сроком годности влить в чистую чашу медленноварки, накрыть крышкой и готовить
2,5 часа на LOW
до появления заметного сгустка в окружении прозрачной сыворотки, один раз перемешав кефир ближе к концу приготовления.
Затем отключаем прибор, даем смеси остыть до теплого и процеживаем через хлопковую ткань.
Получившийся творог, а его получается чуть больше 200 г , ставим на ночь в холодильник, для утреннего завтрака.
Сыворотка получается кислой, а вот сам творожок приятного , довольно нежного вкуса
Мы можем сделать творог посуше, или помягче по своему желанию, регулируя количество сыворотки.
Этот творог я приготовила в медленноварке , объемом 1,5 л