Найти тему

Творог маложирный из кефира в медленноварке .

Фото автора
Фото автора

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  • 1 литр кефира 3,2% с коротким сроком годности влить в чистую чашу медленноварки, накрыть крышкой и готовить

2,5 часа на LOW

до появления заметного сгустка в окружении прозрачной сыворотки, один раз перемешав кефир ближе к концу приготовления.

Затем отключаем прибор, даем смеси остыть до теплого и процеживаем через хлопковую ткань.

Получившийся творог, а его получается чуть больше 200 г , ставим на ночь в холодильник, для утреннего завтрака.

Сыворотка получается кислой, а вот сам творожок приятного , довольно нежного вкуса

Мы можем сделать творог посуше, или помягче по своему желанию, регулируя количество сыворотки.

Этот творог я приготовила в медленноварке , объемом 1,5 л