Найти тему
Люблю Готовить

САЛАТ "ВИОЛА"

Оглавление

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

400 гр краснокочанной капусты (1/2 небольшого кочана)
1 небольшая красная луковица
100 гр редиса
2-3 маринованных красных болгарских перца
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка соли
растительное масло
зерна граната для украшения

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и оставляем на 10 минут.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим, хорошо перетираем руками до выделения сока.
  • Редис и перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук вынимаем из уксуса.
  • Все овощи перемешиваем (можно добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука). Даём настояться. Перед подачей заправляем растительным маслом и украшаем зёрнами граната.
  • Салат можно приготовить заранее. Перекладываем в стеклянную банку и помещаем на несколько часов в холодильник. После продолжительного настаивания вкус салата станет ярче, а все составляющие (кроме перца) окрасятся в одинаковый фиолетовый цвет.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ГРИБНЫЕ ПОНЧИКИ

Пончики — это детство, это вкусно и это... не только сладость, если приготовить их с грибной начинкой. Это любовь на всю жизнь!

-2

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

500 гр свежих или замороженных грибов
2 шт репчатого лука
100-200 гр подсолнечного масла
350 гр муки
1 стакан воды
соль по вкусу

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Грибы очищаем, моем, нарезаем и обжариваем с очищенным и измельченным луком.
  • В миску просеиваем муку, перемешиваем с солью и делаем в центре углубление. Кипятим воду с 20 гр подсолнечного масла и вливаем в муку. Очень быстро замешиваем тесто, разделяем его на небольшие шарики.
  • Каждый шарик раскатываем в лепёшечку толщиной 1 см и раскладываем подготовленную начинку из грибов и лука. Края лепёшек собираем над начинкой и тщательно их защипываем.
  • Оставшееся масло раскаливаем в сковороде и обжариваем в ней пончики со всех сторон до румяной корочки.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются