Найти в Дзене

Голодать или есть лягушек?

Работал я когда-то вахтой поваром в городе Звенигород московской области. Бригада, которую я кормил, занималась плотницкими делами, строительством деревянных домов, благоустройством территории. Жили мы в деревянных сарайчиках, которые сами себе и возводили ))

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки

Это фото сарайки из Яндекс фото, но примерно в таких мы и жили. Материалы для постройки жилья нам не выдавали, мы его сами добывали ))

1 раз в неделю прораб выдавал нам деньги на продукты питания и я ездил в город, чтобы закупить необходимое количество продуктов для приготовления пищи на 8 человек.

Но однажды прораб выдал деньги не мне, а одному из рабочих... Это была радость для всей бригады. Зачем еда, если можно водки взять? И не было у меня нечего, чтобы им обед приготовить. И питались мужчины одной водкой целых 4 дня...

Я готовил всякие салатики из подножной травы, но наесться травой, это очень трудно. Нужна мясная пища, а денег на неё не было... Что делать? И мне пришла в голову мысль: "А что если сделать что-нибудь из французской кухни?". Из лягушачьего мяса, точнее. И я выдал ребятам по пакету с ручками и дал наставление: "Идите в поле и ловите лягушек!" )) И они быстренько уменьшили количество квакушек в окружающей нас природной среде. Мясо для кулинарного творчества у меня появилось.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

Я использовал только лягушачье бедро в приготовлении. Наверное зря. Много мяса терялось при разделке тушки лягушки.

Раньше я никогда с подобными рецептами не работал, но всё новое всегда воспринимал с радостью. Разделка лягушки оказалась быстрым процессом - отрубаешь бедро и ласту. Шкурка снимается легко. И всё, лягушачья лапка для приготовления готова. Я эти лапки и жарил, и бульон варить пробовал, и на проволочки их насаживал, шашлычки на костре делал. Довольно вкусное мясо оказалось. На вкус очень похоже на мясо молодого цыплёнка, практически неотличимо.

Только добавлю для тех, кто решит попробовать так же сделать: Лягушки коричневого цвета, пойманные на поле или опушке леса - вкусны! А лягушки зелёного цвета, которых вы поймали в пруду или в какой-нибудь канаве - мало съедобны! Они пахнут тиной и всякой не хорошей всячиной. А лучше, используйте куриное мясо. Не нужно пропивать деньги, отложенные на продукты.

Ваш комментарий, палец вверх и подписка вызывают у меня добрые мысли о Вас. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются