Вот мать целого супового семейства во всей своей простоте. Обратите внимание, что в рецепте используется просто вода, а не куриный бульон. Для основы нужен еще лук-порей и картофель. Но если вы хотите, можно добавить как бульон, так и молоко. Очень по-домашнему может выглядеть ложечка сметаны, добавленная в конце, но это зависит только от вас.
Заметка по приготовлению Если вы не будете пюрировать суп, режьте овощи помельче.
Примерно на 2,2 л, или6-8 порций
4 стакана мелко нарезанного лука-порея - только белые и самые нежные зеленые части
4 стакана картофеля, нарезанного кубиками, -лучше брать старый картофель или сорта. для запекания 6- 7 стаканов воды
1-2 ч. л. соли, или по вкусу 1/2 ста.ка.на. или более сметаны или жирных сливок, по вкусу
Рекомьендуемюе оборудование
Тяжелая кастрюля на. 3 л с крышкой
Варим суп.
Доведите до кипения воду с луком и картофелем. Слегка посолите, неплотно накройте крышкой и варите 20-30 минут, до готовности овощей. Попробуйте, хватает ли соли и перца.
Рекомендации по сервировке. Подаем как есть. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложечкой сметаны.
Пюрированный суп. Перед подачей пюрируйте суп в блендере или овощной мельнице, по желанию подавайте со сметаной.