Совершенно не обязательно быть великим кулинаром,что бы быстро и эффектно украсить торт для праздничного стола.Наиболее выигрышно на торте смотрятся свежие фрукты. Но помните,что для прослойки между слоями свежие фрукты применять нельзя .Итак берем яркие .свежие ,красивые фрукты: мандарины,апельсины,виноград ,киви,ананасы(можно консервированные).Нарезаем их и укладываем сверху красивым орнаментом.Обязательно надо залить сверху разложенные фрукты прозрачным желе для торта,иначе они быстро подвялятся на воздухе и будут смотреться не аппетитно.В принципе уже так торт смотрится красиво. Но можно создать" эффект хрусталя" на поверхности торта.Берем пачку "желе для торта,прозрачное" ,разводим как указано на упаковке,выливаем в плоскую тарелку и как только оно застынет,нарезаем небольшими квадратиками.Теперь все что нужно,это уложить квадратики на поверхность торта.Можно в несколько слоев.