Запечённые в духовке овощи с мясом это очень вкусно! А если это фаршированные овощи...
Я просто обожаю фаршированные овощи!
Это один из моих любимых рецептов.
Баклажаны с грибами и мясом под хрустящей сырной корочкой получаются просто изумительно вкусные!
Время приготовления этого блюда около 40-50 мин.
Для фаршированных баклажанов мне понадобилось:
- 2 баклажана
- 300 г свинины
- 400 г шампиньонов
- 80-100 г сыра мацареллы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- масло оливковое
- соль
- молотый перец
Баклажаны я вымыл в проточной воде, разрезал их пополам и вынул середину.
Что бы легко было удалить сердцевину у баклажана аккуратно делаем надрезы как на фото. Затем, столовой ложкой аккуратно вынимаю мякоть.
Получившиеся лодочки я посолил.
Мякоть баклажана я обжарил на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде вместе с не крупно нарезанным сладким перцем, луком и грибами.
Овощи обжариваем 20-25 минут до полной готовности.
Пока обжаривались овощи, подготовим мясо.
Свинину я нарезал небольшими кусочками и обжарил до золотистого оттенка.
Готовое мясо я добавил в сковороду к обжаренным овощам и всё хорошо перемешал.
Взяв лодочки из баклажана, я слил выступившую жидкость и нафаршировал их получившийся начинкой.
Сверху баклажаны я посыпал тёртым сыром и убирал их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Время приготовления зависит от мощности вашей плиты.
Готовые баклажаны посыпаем свежей, ароматной зеленью и подаём!
Приятного аппетита! 🍴👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Простой рецепт фаршированных мясом баклажанов. С фото, пошагово.