Найти тему

Баклажан фаршированный свининой и сладким перцем с грибами.

Запечённые в духовке овощи с мясом это очень вкусно! А если это фаршированные овощи...

Я просто обожаю фаршированные овощи!

Это один из моих любимых рецептов.

Баклажаны с грибами и мясом под хрустящей сырной корочкой получаются просто изумительно вкусные!

Время приготовления этого блюда около 40-50 мин. 

Для фаршированных баклажанов мне понадобилось:

  • 2 баклажана
  • 300 г свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 80-100 г сыра мацареллы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • масло оливковое 
  • соль
  • молотый перец

 

-2

Баклажаны я вымыл в проточной воде, разрезал их пополам и вынул середину.

Что бы легко было удалить сердцевину у баклажана аккуратно делаем надрезы как на фото. Затем, столовой ложкой аккуратно вынимаю мякоть.

Получившиеся лодочки я посолил.

-3

Мякоть баклажана я обжарил на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде вместе с не крупно нарезанным сладким перцем, луком и грибами.

Овощи обжариваем 20-25 минут до полной готовности.

-4

Пока обжаривались овощи, подготовим мясо.

Свинину я нарезал небольшими кусочками и обжарил до золотистого оттенка.

-5

Готовое мясо я добавил в сковороду к обжаренным овощам и всё хорошо перемешал.

Взяв лодочки из баклажана, я слил выступившую жидкость и нафаршировал их получившийся начинкой.

-6

Сверху баклажаны я посыпал тёртым сыром и убирал их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. 

Время приготовления зависит от мощности вашей плиты.

-7

Готовые баклажаны посыпаем свежей, ароматной зеленью и подаём!

Приятного аппетита! 🍴👍

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Простой рецепт фаршированных мясом баклажанов. С фото, пошагово.

Еда
6,93 млн интересуются