Найти в Дзене

Почему в кризис всегда скупается гречка?

Оглавление

Гречка – это очень показательный продукт во время кризисных ситуаций. Как только надвигается кризис, эта крупа сметается с прилавков, а цены на нее растут. Так почему именно гречка?

Почему гречка становится дефицитным продуктом?

Производители и экономисты дают несколько причин феномену гречневой крупы, объясняя возрастающую популярность на фоне кризиса.

1. Это традиционная составляющая стандартной корзины потребления. Крупа стоит недорого, поэтому пользуется большим спросом. Возросшие цены всегда бьют по карману людей, отсюда такое внимание.

2. Гречка отличается долгим сроком хранения. Поэтому часто воспринимается как один из элементов стратегического запаса, наравне с консервами и другими продуктами долгого хранения. Забивая буфет крупой, человек уверен, что без еды точно не останется.

3. Стимулирование спроса из-за СМИ – поскольку гречка является важным продуктом для многих российских семей, повышение цен на крупу часто обсуждают в СМИ, рассказывая о ценах в новостях по телевизору, в статьях на сайтах и в газетах. В итоге такая шумиха провоцирует еще больший рост.

В чем польза гречки

Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

Крупу приравнивают к «суперфудам», так как ее употребление дает почти мгновенное насыщение. В состав гречки входят «медленные» углеводы, поэтому прием данного продукта не приводит к быстрому повышению уровня сахара. Регулярное употребление гречневой крупы дает следующую пользу:

· снижение холестерина;

· очистка печени от вредных компонентов;

· улучшение работы кишечника.

Гречка способствует крепкому сну, поэтому ее шелухой наполняют подушки.

Когда лучше есть гречку?

Рекомендуемое время – обед, чтобы повысить уровень кортизола и сохранять активность в течение всего дня. Еще лучше сочетать крупу с продуктами, содержащими высокий процент белка.

Еда
6,93 млн интересуются