И так, дорогие мои, один из самых простых рецептов заправки к салатам сегодня расскажу я вам. Универсальный дрессинг, который легко может выступить и в роли соуса к различного рода рыбным блюдам Обожаю подавать с этой заправкой запечную красную рыбу, а так же использовать в листовых и картофельных салатах.
Приступаем...
Ингредиенты:
- 1/3 чашки майонеза
- 1/3 чашки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока ( мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку)
- 1/3 чашки мелко порезанного укропа
- 1/4-1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
Готовим заправку:
Это , пожалуй, самая простая часть. Просто смешиваем все кроме укропа в миске, взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Далее добавляем мелко порезанный укроп и оставляем в сторону немного настоятся. Это обязательная часть процесса. Вкусы должны смешаться и проникнуть друг в друга. Не ленитесь сделайте заправку хотя бы за пол часа.
Остатки прекрасно хранятся в холодильнике еще несколько дней. Их можно использовать и для других блюд.
#дома нескучно
Приятного аппетита!
Спасибо за ваш!