О пользе куриного бульона для простуженного человека существует много статей. В период простуд и респираторных инфекций употребление куриного бульона будет актуально на уровне профилактики.
Однажды не хотелось варить сложных супов, и я кинула курицу, добавила специй, поварила и неожиданно получилось супер вкусно. Потом решила подумать в чем причина удачного рецепта и поняла, что делала всё правильно, даже не зная об этом.
Теперь делюсь очень простым рецептом вкусного куриного бульона.
Ингредиенты:
- Куриная спинка с мясом. У меня 1 спинка с частью бедер и 1 кость, оставшаяся после очистки куриной грудки-1 кг.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сушеные стебли от зелени
- Корень сельдерея - 5 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 1,7 л.
Вам понадобиться кастрюля 2,5 л. Этих ингредиентов хватит на 4 порции.
Курица. В рецепте спинка от курицы, т. к. часто покупаю целую курицу на разделку, а спинка и кости остаются на суп. Замороженное мясо перед приготовление не обязательно размораживать. Для бульона можно также использовать куриные шеи или суповой набор.
Специи. Корень сельдерея ароматный и полезный за счет содержания в составе эфирных масел. Он вносит важный вклад во вкус блюда. Можно заменить на сушеный корень петрушки.
Сушеные стебли от зелени я сохраняю и сушу после употребления зелени, т.к. они сами жесткие. Есть отдельная статья по этому поводу.
Хороший лавровый лист рекомендую покупать на ранках. Там его продают в виде веника. В таких местах лаврушка очень ароматная и качественная, хватает такого веника на годы. Главное не забывать перед готовкой промывать листочки от пыли. Польза лаврового листа заключается в содержании эфирных масел, дубильных веществ, кислот и микроэлементов.
Этапы приготовления
1. Вскипятить воду в чайнике. Залить в кастрюлю, закинуть все ингредиенты туда кроме соли.
2. После кипения воды удалить пенку. Удобно делать это шумовкой.
3. После удаления пенки можно посолить. Я солю в начале готовки, т.к соль вытягивает из мяса вкус в бульон.
4. Варить без крышки на медленном огне 60 минут.
После приготовления можно удалить вареные стебли от зелени шумовкой. Они нужны только для вкуса бульона.
Всего 6 ингредиентов, мининум физических затрат но получилось очень вкусно.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.