Найти в Дзене
Быстронямка

Куриный бульон вкусный сам по себе

Оглавление

О пользе куриного бульона для простуженного человека существует много статей. В период простуд и респираторных инфекций употребление куриного бульона будет актуально на уровне профилактики.

Однажды не хотелось варить сложных супов, и я кинула курицу, добавила специй, поварила и неожиданно получилось супер вкусно. Потом решила подумать в чем причина удачного рецепта и поняла, что делала всё правильно, даже не зная об этом.

Теперь делюсь очень простым рецептом вкусного куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Куриная спинка с мясом. У меня 1 спинка с частью бедер и 1 кость, оставшаяся после очистки куриной грудки-1 кг.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеные стебли от зелени
  • Корень сельдерея - 5 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1,7 л.

Вам понадобиться кастрюля 2,5 л. Этих ингредиентов хватит на 4 порции.

Курица. В рецепте спинка от курицы, т. к. часто покупаю целую курицу на разделку, а спинка и кости остаются на суп. Замороженное мясо перед приготовление не обязательно размораживать. Для бульона можно также использовать куриные шеи или суповой набор.

Специи. Корень сельдерея ароматный и полезный за счет содержания в составе эфирных масел. Он вносит важный вклад во вкус блюда. Можно заменить на сушеный корень петрушки.

Сушеные стебли от зелени я сохраняю и сушу после употребления зелени, т.к. они сами жесткие. Есть отдельная статья по этому поводу.

Хороший лавровый лист рекомендую покупать на ранках. Там его продают в виде веника. В таких местах лаврушка очень ароматная и качественная, хватает такого веника на годы. Главное не забывать перед готовкой промывать листочки от пыли. Польза лаврового листа заключается в содержании эфирных масел, дубильных веществ, кислот и микроэлементов.

Этапы приготовления

1. Вскипятить воду в чайнике. Залить в кастрюлю, закинуть все ингредиенты туда кроме соли.

-2

2. После кипения воды удалить пенку. Удобно делать это шумовкой.

-3

3. После удаления пенки можно посолить. Я солю в начале готовки, т.к соль вытягивает из мяса вкус в бульон.

-4

4. Варить без крышки на медленном огне 60 минут.

-5

После приготовления можно удалить вареные стебли от зелени шумовкой. Они нужны только для вкуса бульона.

Всего 6 ингредиентов, мининум физических затрат но получилось очень вкусно.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются