Недавно на просторах интернета я встретила салат «Одуванчик», который привлек мое внимание красивым оформлением. Сверху на салате красовались ярко-желтые цветы одуванчиков, сделанные из зелени и яичных желтков.
Решила поискать рецепты салата «Одуванчик» в интернете. Оказалось, что салатов с похожим названием достаточно много, и все они отличаются своим составом между собой. Салат «Одуванчик» можно встретить под названием салат «Желтый одуванчик», «Одуванчики на полянке». Салат может быть как перемешанным, так и формироваться слоями. Для приготовления салата используют такие продукты как сыр, чернослив, консервированную кукурузу, куриную грудку, яблоко, арахис.
Сегодня я предлагаю вам два рецепта салата «Одуванчик», отличающихся составом и внешним видом. Оба салата просты в приготовлении и доступны по цене. Единственное, второй салат получается более праздничным на вид. Состав второго слоеного салата очень похож на рецептуру салата «Мимоза», отсюда и схожесть их вкусов. По этой причине, если вам надоела классическая «Мимоза» смело замените ее этим новым и вкусным слоеным салатом на праздничный стол.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Одуванчик» пошагово с фото по первому рецепту. Этот салат у нас будет перемешанным.
https://www.kushat.net/recipe-items/salat-oduvanchik-poshagovyj-recept-s-foto/