Так захотелось пирожков с картошкой... Ммм.
Делюсь рецептом, как готовлю их.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 400 мл.;
- Мука ~ 550 гр.;
- Дрожжи - 1 ч.л.;
- Соль - 2 ч.л.;
- Растительное масло.
Для начинки:
- Картофель - 1 кг.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Масло сливочное - 50 гр.;
- Молоко - 100 мл.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- В тёплое молоко добавьте дрожжи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте венчиком. Просейте в жидкость около 150 грамм муки, тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.
- Через 10 минут опара увеличится в объёме. Просейте в неё оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Добавьте пару ложек растительного масла и ещё раз вымешайте.
- Накрыть тесто пленкой или полотенцем. Дать подняться.
- Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на средние куски, чтобы быстрее сварилась и отварите в подсоленной воде до готовности. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Сделайте пюре с добавлением молока и сливочного масла, добавьте в него жареный лук и тщательно перемешайте.
- Тесто поделите на маленькие шарики, каждый немного раскатайте, выложите по столовой ложке начинки и сформируйте пирожок.
- Раскалите в сковороде растительное масло, не жалейте его, лейте больше. Обжаривайте пирожки сначала швом вниз, потом с другой стороны до образования золотистой корочки.
- Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃