Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Жареные пирожки с картошкой

Так захотелось пирожков с картошкой... Ммм.

Делюсь рецептом, как готовлю их.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 400 мл.;
  • Мука ~ 550 гр.;
  • Дрожжи - 1 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Картофель - 1 кг.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В тёплое молоко добавьте дрожжи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте венчиком. Просейте в жидкость около 150 грамм муки, тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.
  • Через 10 минут опара увеличится в объёме. Просейте в неё оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Добавьте пару ложек растительного масла и ещё раз вымешайте.
  • Накрыть тесто пленкой или полотенцем. Дать подняться.
  • Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на средние куски, чтобы быстрее сварилась и отварите в подсоленной воде до готовности. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Сделайте пюре с добавлением молока и сливочного масла, добавьте в него жареный лук и тщательно перемешайте.
  • Тесто поделите на маленькие шарики, каждый немного раскатайте, выложите по столовой ложке начинки и сформируйте пирожок.
  • Раскалите в сковороде растительное масло, не жалейте его, лейте больше. Обжаривайте пирожки сначала швом вниз, потом с другой стороны до образования золотистой корочки.
  • Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются