Найти тему
Рецепты каждому!

Мясо по-французски

Мясо по-французски имеет несколько рецептов, его готовят с картофелем и безе него, с грибами и без них, у каждого человека свое виденье на этот рецепт. Я сегодня приготовлю мясо без картофеля, но с шампиньонами.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Свинина- 1кг
Шампиньоны- 800-1000гр
Помидоры- 2шт
Сыр твердых сортов- 150-200гр
Адыгейский сыр- 150-200гр
Репчатый лук- 2шт
Горчица
Соль,перец

Адыгейский сыр можно и не использовать, хватит твердого, но с двумя этими видами вкуснее.

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом обжарим шампиньоны с луком. Шампиньоны нужно хорошо очистить, с шляпки снять пленку, вычистить под шляпкой, нарезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и на сковородку к грибам. Обжаривать, пока грибы и лук не начнут подсыхать.

2. Мясо нарезать пластами толщиной 1.5-2.5 см, отбить мясо с двух сторон.

3. Разложить на противень мясо, посолить, поперчить, смазать немного горчицей.

4. Выложить на куски мяса пожаренные грибы. Включить духовку на прогрев.

5. Помидоры нарезать кольцами, разложить на мясо.

6. Натереть сыры. Сначала выложить адыгейский, сверху твердый. На сыр можно положить еще по кусочку помидорки для красоты.

7. Поставить мясо в духовку на 200 градусов на 40-45 мин.

Мясо по-французски готово!

-2

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются