Найти тему
Таня Сидлецкая

Пирожки со щавелем жареные. Пошаговый рецепт с фото

В детстве пирожки со щавелем жареные в растительном масле на сковороде были одними из моих любимых пирожков. Особенно вкусными они казались ранней весной, когда на огородах только появлялся молоденький щавель, из которого мама и бабушка готовили вкусный зеленый борщ, пироги в духовке и жареные пирожки.

Прошло много лет, но к такому роду пирожкам со щавелем я отношусь до сих пор с особой любовью. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления жареных пирожков со свежим щавелем и яйцом на сковороде. Тесто для пирожков предлагаю приготовить классическое дрожжевое без молока и яиц.

По этому рецепту тесто для пирожков получается нежным, воздушным и очень пышным. Из только что замешанного теста можно сразу же готовить пирожки, не дожидаясь, когда оно поднимется. В таком случае у вас получатся быстрые пирожки на скорую руку, но, стоит сказать, что будут они не такими пышными, как из выстоянного в теплом месте дрожжевого теста.

Начинку для пирожков предлагаю приготовить из свежего зеленого лука, щавеля и куриных вареных яиц. По желанию в не вы можете добавить небольшое количество петрушки или укропа. Вкусными получатся и пирожки с добавлением в начинку небольшого количества тертого сыра твердых сортов.

Что касается самого щавеля, то, как я уже сказала выше, для пирожков лучше всего брать весенний щавель. Именно его листья отличаются большей сонностью и нежностью. Замороженный или консервированный щавель для этих целей не подходит, из него лучше сварить зеленый борщ.

Буду рада, если пирожки со щавелем жареные на сковороде из дрожжевого теста станут тоже вашими любимыми пирожками.

https://www.kushat.net/recipe-items/pirozhki-so-shhavelem-zharenye-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются