Всем доброго времени суток. Приготовим сегодня не обычный гарнир, не обычный он наверное не только из-за вкуса, но и потому что не так часто его готовят вообще. А знаете!? Зря! Очень вкусный гарнир, а на любителя можно кушать просто как легкий салатик, отлично заходит.
Понадобиться нам совсем немногое:
- спаржа-200г
- чеснок-3-4 зубчика
- сливочное масло-30-50г
- соль-по вкусу
- вода-150г
- лимон-1/4
Подготавливаем продукты. Хорошо промываем спаржу, если вам попалась толстая с желтыми ножками на конце, лучше их обрезать, спаржа в этом месте жесткая и волокнистая. Или отломать, просто
берите ближе к концу ножки и она сама где нужно обломается.
Мелко режем чеснок, можно конечно и на натереть, мне больше нравится резаный.
Разогреваем сковороду на сильном огне и бросаем масло.
Как растопилось масло закидываем чеснок, и обжариваем пока не начнет немного золотиться.
Когда появляется золотистый цвет, выкладываем нашу спаржу, немного соли. Спаржу обжариваем совсем недолго, минуты четыре-пять.
Пять минут обжарили, заливаем водой и на среднем огне парим пока не выкипит вся вода. Спаржа готова, выкладываем и сбрызгиваем лимонным соком, он придаст классную кислинку необычному вкусу спаржи, что в сочетании просто супер вкусно.
Получился вкусный гарнирчик, кто-то скажет много чеснока, поверьте не много, ну если уж кому-то совсем критично, попробуйте без него, но с ним лучше))) Кушайте вкусно, кушайте с нами!