Найти тему
Едовик с YuKu

Вкусный гарнир. Как вкусно приготовить спаржу.

Всем доброго времени суток. Приготовим сегодня не обычный гарнир, не обычный он наверное не только из-за вкуса, но и потому что не так часто его готовят вообще. А знаете!? Зря! Очень вкусный гарнир, а на любителя можно кушать просто как легкий салатик, отлично заходит.

Понадобиться нам совсем немногое:

  • спаржа-200г
  • чеснок-3-4 зубчика
  • сливочное масло-30-50г
  • соль-по вкусу
  • вода-150г
  • лимон-1/4

Подготавливаем продукты. Хорошо промываем спаржу, если вам попалась толстая с желтыми ножками на конце, лучше их обрезать, спаржа в этом месте жесткая и волокнистая. Или отломать, просто
берите ближе к концу ножки и она сама где нужно обломается.

Промыли спаржу, почистили чеснок.
Промыли спаржу, почистили чеснок.

Мелко режем чеснок, можно конечно и на натереть, мне больше нравится резаный.

-2

Разогреваем сковороду на сильном огне и бросаем масло.

-3

Как растопилось масло закидываем чеснок, и обжариваем пока не начнет немного золотиться.

-4

Когда появляется золотистый цвет, выкладываем нашу спаржу, немного соли. Спаржу обжариваем совсем недолго, минуты четыре-пять.

Красавица....
Красавица....

Пять минут обжарили, заливаем водой и на среднем огне парим пока не выкипит вся вода. Спаржа готова, выкладываем и сбрызгиваем лимонным соком, он придаст классную кислинку необычному вкусу спаржи, что в сочетании просто супер вкусно.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Получился вкусный гарнирчик, кто-то скажет много чеснока, поверьте не много, ну если уж кому-то совсем критично, попробуйте без него, но с ним лучше))) Кушайте вкусно, кушайте с нами!

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии как вы относитесь к спарже? Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются