Правда это не семена подсолнуха, а семечки чиа.
Немного о самих семечках: Семена чиа — богаты жирными кислотами Омега-3, клетчаткой, белком, растворимыми волокнами, витаминами и минералами. Также в чиа высокое содержание магния и фосфора.
Своим богатым составом семена обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализуют состояние нервной системы, блокируют воспалительные процессы в организме, уменьшают степень тревожности и повышают активность мозга.
Более того, чиа полезны для людей, страдающих диабетом. Они регулируют содержание глюкозы в крови и препятствуют скачкам ее уровня.
Семена рекомендуют принимать по 25 грамм в день. Чиа не имеют противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости. Их можно употреблять даже беременным. Содержание жирных кислот Омега-3 хорошо влияют на развитие мозга у плода, а кальций – на формирование скелета.
В той коробочке, которую купила я 20 пакетиков по 5 грамм. На день надо 5 пакетов.
Коробка мне обошлась в 80 рублей. Следовательно по 20 рублей на день. Не так уж и дорого, а если учесть всю пользу, которую я от них получаю, то задаром.
Мне тут пожаловались, что не видно, что написано на упаковке (снимки не увеличиваются), поэтому продублирую.
"По содержанию магния, фосфора,кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают капусту брокколи, цельное коровье молоко, льняное семя,красную рыбу,шпинат, бананы, отруби и бобовые. А по концентрации антиоксидантов опережают свежие ягоды черники. Вот так.
Пить надо с большим количеством воды. потому что семена в желудке разбухают (тем самым создают ощущение сытости). Ха! Сейчас, на карантине, можно закупиться семенами чиа, вместо гречки))) И польза, и голода не чувствуешь. А еще они реально вкусные! Моя рекомендация для тех, кто следит не только за своим телом, но и за здоровьем.