Найти тему
MONO - травы

Как нас обманывали и обманывают при покупке чая

Оглавление

Знали ли Вы, что практически с самого начала истории чая, его пытались подделать или всячески схитрить.

Photo by Erol Ahmed on Unsplash. Как нас обманывают при покупке чая
Photo by Erol Ahmed on Unsplash. Как нас обманывают при покупке чая

История чайного обмана

Photo by Aniketh Kanukurthi on Unsplash
Photo by Aniketh Kanukurthi on Unsplash

Первые случаи чайного обмана известны в Англии. В пакеты с чаем подсыпали железную стружку, чтобы утяжелить упаковку. Как правило после заваривания стружка оставалась на дне чашки или заварочного чайника, т.е. не несла опасности при употреблении

А вот в России методы фальсификации чая всегда отличались разнообразием и изощренностью обмана, а главное как правило наносили вред потребителю. Российская фальсификация чая делится на 2 основных вида.

Первый использование натурального чая для фальсификации и продуктов местного происхождения Второй же химическая обработка и подкрашивание, так же вторичная переработка спитого чая. Для подделки использовали служил кипрей, а в Сибири - бадан. Такие подделки легко отличить, они не давали характерного вкуса и цвета настоя. Но такие "чаи" не наносили никакого вреда организму человека.Но как правило такие растения растут целыми колониями и в них внедряются ядовитые растения, например ложный бадан - чрезмерно ядовит, а такие заросли собирают мех. средствами и собирают в том числе ядовитые растения.

Фальсификация в СССР

Photo by Carolyn V on Unsplash
Photo by Carolyn V on Unsplash

Поэтому казалось бы безобидная фальсификация преследовалась по законам СССР до 1941 года. Так же были объявлены наказуемыми производство и употребление других фальсифицированных чаёв. А именно производство и употребление Но к середине 1941 были показательно осуждены практически все чайные мошенники и в том же году запрет был

Однако вероятность употребить фальсифицированный чай росла. Начиная с 1992 года в страну начали ввозить различные импортные(как было написано на упаковке) чаи. Практически весь этот чай был ввезён с Китая , до сих пор в странах востока существует понятие "русский чай" - чай низкого качества, так как в 1992 году ввоз и продажа импортного чая с яркими этикетками на которых написано сделано в Германии ( а по факту фальсифицированный китайский чай) были быстро раскуплены за отсутствие альтернатив

Сейчас же настоящий импортный чай производят только в Китае и Индии. И даже такие чаи могут быть низкого качества. Но в последнее время начала расти тенденция пить русский чай. С мятой, малиной и т.д. Если ВЫ хотите попробовать настоящий русский натуральный и лабораторно проверенный чай вот ссылка сами каждый день пьём такой.

Еда
6,93 млн интересуются