Найти в Дзене

Мой любимый десерт ❤️

Оглавление

Очень часто делаю пудинг из семян чиа не только потому, что это очень полезно, но и потому, что это ещё очень и очень вкусно! Но сначала - немного о пользе.

  • Чиа - хороший источник растительного белка.
  • В 100 г семян чиа содержится 63% суточной нормы кальция.
  • Омега-3 жирных кислот чиа содержит больше, чем лосось.
  • Помимо этого- чиа содержат большое количество клетчатки, витамины А, В, Е, D, и минералы, включая серу, железо, йод, магний, марганец, ниацин, тиамин.
  • А так же чиа богатый источник антиоксидантов.

Приём в пищу семян чиа отлично утоляет голод и насыщает. А это уже верный помощник в борьбе с лишним весом.

Чиа- пудинг с хурмой, белыми семенами чиа и  льна
Чиа- пудинг с хурмой, белыми семенами чиа и льна

Добавление в ежедневный рацион семян чиа способствует повышению жизненной энергии, а так же уменьшает количество внутренней жировой ткани, которая влияет на метаболизм. Семена чиа - отличный источник пищи для тех, кто следит за фигурой. Но самое главное - чиа улучшает состояние костей и зубов!

Лучший способ получить максимальную пользу от семян чиа, то есть получить доступ к их витаминам и минералам, состоит в том, чтобы размолоть или замочить их перед приёмом в пищу.

Активированные семена намного легче перевариваются, организм получает доступ к питательным веществам, заключенным внутри семени. Таким образом мы получаем максимум питательных веществ из этой пищи.

Для этого и придумали такой простой в приготовлении, но очень вкусный десерт!

Чиа- пудинг с манго, ягодами годжи и тыквенными семечками
Чиа- пудинг с манго, ягодами годжи и тыквенными семечками

Приготовление:

Для замачивания семян чиа их нужно смешать в соотношении 1:10 с водой или другой жидкостью. Это примерно 2 столовой ложки семян на стакан жидкости. Чтобы семена полностью напитались, их нужно продержать в жидкой среде от 30 минут до 2 часов. Иногда я замачиваю семена на ночь и ставлю в холодильник. Утром добавляю остальные ингредиенты. Вкусный и мегаполезный завтрак готов за минуту!

Обычно я заливаю семена чиа растительным молоком. Молочко может быть любым, но кокосовое - мой неизменный фаворит. Кокосовое молоко придаёт этому десерту восхитительный вкус! Молоко можно сделать и из кокоса, но я чаще всего беру уже готовое, сухое. Просто развожу его в небольшом количестве воды- молоко готово! Семена чиа заливаю кокосовым молоком и после набухания добавляю мёд по вкусу.

Сверху - в качестве топпинга можно добавлять любые свежие фрукты, орешки, изюм или ягоды годжи. Можно даже варенье! Тоже будет вкусно!

Чиа-пудинг с апельсином и кедровыми орешками
Чиа-пудинг с апельсином и кедровыми орешками

Особенно хорошо такой десерт брать с собой в дорогу или в путешествие. Достаточно лишь захватить с собой сухие семена чиа, сухое кокосовое молоко и мёд. Когда потребуется - останется только залить всё водой.

Семена чиа можно добавлять и в йогурт (конечно же , собственного приготовления).

Регулярный приём в пищу семян чиа, богатых многими важными питательными веществами, поможет во многих отношениях улучшить состояние здоровья. Особенно полезны семена чиа при болезнях сердца, сахарном диабете, повышенном давлении.

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите увидеть новые полезные рецепты! 🌿🌿 🌿

Всем осознанного питания и здоровья! ☀️

Еда
6,93 млн интересуются