Цзинь Мудань, - редкий китайский чай от "ЧБЦ - Чай Без Церемоний" (Санкт-Петербург).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-пряный".
Ударная доза полифенолов - в наличии! (+)
Прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.
Аромат пустого чахая: "яблочно-карамельный", кисловато-сладкий, объёмный.
Деликатное пропекание. Без всей этой "жжёнки" и "гари", которая свойственна низкокачественным, ширпотребным, улунам с китайских рынков, которые массово завозятся сейчас в Россию.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Вкус заваренного чая: "яблочно-пряно-печёный", меняется от пролива к проливу.
Послевкусие - с печёной кислинкой.
Чай дарит мягкий, приятный прогрев - тепло растекается по всему телу.
У чая отличное пропекание: это чай среднего огня, очень сбалансированное пропекание.