Капустные блинчики, жареные на растительном масле это вкусно и полезно. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике.
По большому счету такие блинчики являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями. Они напоминают блинчики из кабачка, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.
Для приготовления блинчиков отлично подойдет "старая" капуста, однако самые вкусные получаются из молодой — она более нежная и сочная. Можно использовать красную или савойскую. Если верхние листья капусты повреждены или засохли — их лучше снять, сделать это проще простого — под струей воды.
100 г свежей капусты
20 г свежего шпината
2 яйца
По 1 щепотке порошка карри, острой паприки и куркумы
1 ст. л. муки
Соль, перец
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Шпинат нарезать ножом и перемешать с капустой.
3. В небольшой миске взбить яйца, добавить карри, паприку, куркуму и муку, перемешать. Посолить, приправить перцем. В капусту добавить яично-мучную смесь и хорошо перемешать.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить блинчики на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать блины со сметаной.
Готовлю всегда много, потому что выхватывать начинают прямо со сковороды. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Еще на нашем канале вы можете найти замечательные рецепты подобные к этому:
Цыбульники - сочное блюдо украинской кухни.
Котлеты-беляши из самых простых продуктов
Как я использую пюре из картофеля и крабовые палочки на второй день после праздничного ужина