Пышками в детстве баловала меня бабушка. Решила вспомнить вкус из детства.
Рецепт из интернета. Проверяем ингредиенты:
1. Мука - 4 стакана
2. Кефир - 250 гр.
3. Сода пищевая- 1 ч. ложка
4. Сахарный песок - 4 ст. ложки
5. Ванильный сахар - 0,5 пакета (4 гр)
6. Яйца - 1 шт.
7. Растительное масло- 2 ст. ложки
8. Соль - 0,5 ч. ложки
Пышки у меня получились не очень сладкие, кто любит послаще добавьте 1 ст. ложку сахара или ешьте пышки, запивая их сладким горячим чаем или в прикуску с вареньем.
Приготовление:
Берем 250 гр кефира и 1 ч. ложку соды, смешиваем их в отдельной чашке и даем постоять, чтобы пошла реакция. На фото видно как поднялся кефир.
Отмеряем 4 стакана муки, просеиваем через сито, добавляем 4 гр. ванильного сахара и перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем 1 яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли. После того как все тщательно перемешали, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем.
Теперь вливаем в эту смесь кефир с содой и снова перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получится не очень тяжелым.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой и раскатываем (толщина примерно 1-1,5 см.) Вырезаем фигурки формочками для выпечки или выдавливаем стаканом.
Достаем противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем на нем фигурки будущих пышек.
Делаем в каждой форме проколы вилкой.
Выпекаем пышки примерно 25 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Понравились пышки, тогда сравните их с другими -творожными, рецепт здесь.