Найти тему
Мама КСЮ

Пышки к чаю - весну встречаю. Пышки с вареньем - вкусное угощенье. Пышки испекла и ребенка заняла.

Пышками в детстве баловала меня бабушка. Решила вспомнить вкус из детства.

Рецепт из интернета. Проверяем ингредиенты:

1. Мука - 4 стакана
2. Кефир - 250 гр.
3. Сода пищевая- 1 ч. ложка
4. Сахарный песок - 4 ст. ложки
5. Ванильный сахар - 0,5 пакета (4 гр)
6. Яйца - 1 шт.
7. Растительное масло- 2 ст. ложки
8. Соль - 0,5 ч. ложки

Пышки у меня получились не очень сладкие, кто любит послаще добавьте 1 ст. ложку сахара или ешьте пышки, запивая их сладким горячим чаем или в прикуску с вареньем.

ПЫШКИ К ЧАЮ ИЛИ ЧАЙ К ПЫШКАМ?!?
ПЫШКИ К ЧАЮ ИЛИ ЧАЙ К ПЫШКАМ?!?

Приготовление:

Берем 250 гр кефира и 1 ч. ложку соды, смешиваем их в отдельной чашке и даем постоять, чтобы пошла реакция. На фото видно как поднялся кефир.

Отмеряем 4 стакана муки, просеиваем через сито, добавляем 4 гр. ванильного сахара и перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем 1 яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли. После того как все тщательно перемешали, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем.

Теперь вливаем в эту смесь кефир с содой и снова перемешиваем.

Постепенно добавляем муку в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получится не очень тяжелым.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой и раскатываем (толщина примерно 1-1,5 см.) Вырезаем фигурки формочками для выпечки или выдавливаем стаканом.

Достаем противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем на нем фигурки будущих пышек.

Делаем в каждой форме проколы вилкой.

Выпекаем пышки примерно 25 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!!!

Понравились пышки, тогда сравните их с другими -творожными, рецепт здесь.

Еда
6,93 млн интересуются