Найти в Дзене

Лучшая подборка кремов для торта Наполеон

Оглавление

Классическая начинка для торта «Наполеон» – это заварной крем на молоке и яйцах. Если хочется чего-то необычного, то в крем можно добавить какао, шоколад или сгущенку. Можно использовать желтки или обойтись без них. Также готовят нежный крем с добавлением лимона и манной крупы. Вкус будущего десерта зависит от желания и фантазии хозяйки.

Заварной крем на желтках

Крем получается ярко-желтым, благодаря яичным желткам. Сливочное масло делает начинку для торта вкуснее.

Состав:

  • мука – 3 ложки;
  • молоко – 0.6 л;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив масло - 30 гр.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
-2

Как приготовить

Молочко (400 мл) доводят до кипения. Желтки взбивают с сахаром, насыпают муку, мешают, разводя в 200 мл молока. Яичную смесь постепенно вливают в горячее молочко, постоянно мешая, чтобы смесь не подгорела. Если образовались комочки, желтую массу можно протереть через сито. В нее добавляют ваниль и масло, перемешивают.

Заварной крем без яиц

Начинка без яиц не хуже предыдущего рецепта. С ней «Наполеон» становится настоящим, таким, каким готовили его в детстве. Его можно применить для «Медовика» или смазки бисквитов.

Состав:

  • 2 стакана молока;
  • 120 гр. слив масла;
  • 2 ложки муки;
  • стакан сахара;
  • 1 гр. ванилина.

Как готовить

В емкость наливают молочко, разводят в нем сахар, муку, ванилин, чтобы не было комков. Ставят на огонь, мешают пока не закипит. Когда крем загустеет, снимают его с печи, добавляют масло.

Шоколадный крем

Начинку используют не только для коржей «Наполеона», но и для пирожного или бисквитного рулета. Молочко используют 3.2 % жирности, лучше если оно будет домашним.

Составляющие:

  • молоко – 0.5 л;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • какао – 30 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • крахмал – 40 гр.;
  • ванилин – пакетик;
  • 2 гр. соли.
-3

Как готовить

В кастрюлю наливают 300 мл молочка, ставят на медленный огонь. Когда оно станет теплым насыпают сахар, какао, соль, перемешивают, пока продукты не растворятся. В 200 мл молочка размешивают крахмал, вливают его в горячее молоко, продолжают подогревать, все время мешая доводя до кипения, варят 2 мин, не переставая мешать. Снимают с огня, добавляют ваниль и масло.

Крем на песочном тесте

Начинку легко и быстро готовить, она подойдет к любому торту. Крем тоже заварной, но необычно в нем то, что используют песочное тесто.

Составляющие:

  • тесто песочное – 100 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • ванилин – 1 гр.;
  • сахар – 2 ложки;
  • 1 желток.

Как готовить

Кипятят молочко с сахарным песком и ванилином. Взбивают желток, добавляют 2 ложки горячего молока, размешивают, выливают в кастрюлю с молоком, греют на медленном огне, непрерывно мешая. Небольшими кусочками вносят песочное тесто, мешают венчиком и снова добавляют тесто. Когда тесто закончится, газ выключают.

Домашняя вареная сгущенка

Понадобится всего 3 продукта и терпение, крем готовится 1.5 часа. Молоко для сгущенки должно быть свежим. Чтобы оно не свернулось, добавляют соду, ее вкус чувствоваться в молоке не будет. Для приготовления нужна высокая емкость с толстым или двойным дном. Из 1 л молока получается 450 мл сгущенки.

Продукты:

  • 1 л молока;
  • 0.5 кг сахарного песка;
  • щепотка соды.
-4

Как готовить

В миску наливают молоко, насыпают сахар и соду. Мешают пока сахар не растворится. Переливают в посуду с двойным дном и ставят на большой огонь, постоянно мешая, пока не закипит. Убавляют огонь, варят полтора часа, стараясь все время мешать молоко. Чем дольше варится, тем темнее становится крем.

Манный крем с лимоном

Крем получается сладким с цитрусовой кислинкой. Манная крупа делает его воздушным и вкусным, этот вкус не с чем не перепутаешь. Начинку можно использовать для бисквитов.

Состав:

  • 2 стакана молока;
  • 100 гр. манки;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 4 ложки сока лимона;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Как приготовить

Молочко наливают в посуду, ставят кипятить. Насыпают сахар, медленно вводят манку, постоянно мешая. Добавляют ваниль, варят 3 мин, снимают с огня, охлаждают. Масло взбивают и перемешивают с манной смесью миксером, наливают сок, размешивают до однородной массы.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Конфеты «Баунти» своими руками. Удивите родных

Торты на сковороде. Подборка для занятых хозяек

Рецепты сладкого заливного пирога на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются