Классическая начинка для торта «Наполеон» – это заварной крем на молоке и яйцах. Если хочется чего-то необычного, то в крем можно добавить какао, шоколад или сгущенку. Можно использовать желтки или обойтись без них. Также готовят нежный крем с добавлением лимона и манной крупы. Вкус будущего десерта зависит от желания и фантазии хозяйки.
Заварной крем на желтках
Крем получается ярко-желтым, благодаря яичным желткам. Сливочное масло делает начинку для торта вкуснее.
Состав:
- мука – 3 ложки;
- молоко – 0.6 л;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- слив масло - 30 гр.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
Как приготовить
Молочко (400 мл) доводят до кипения. Желтки взбивают с сахаром, насыпают муку, мешают, разводя в 200 мл молока. Яичную смесь постепенно вливают в горячее молочко, постоянно мешая, чтобы смесь не подгорела. Если образовались комочки, желтую массу можно протереть через сито. В нее добавляют ваниль и масло, перемешивают.
Заварной крем без яиц
Начинка без яиц не хуже предыдущего рецепта. С ней «Наполеон» становится настоящим, таким, каким готовили его в детстве. Его можно применить для «Медовика» или смазки бисквитов.
Состав:
- 2 стакана молока;
- 120 гр. слив масла;
- 2 ложки муки;
- стакан сахара;
- 1 гр. ванилина.
Как готовить
В емкость наливают молочко, разводят в нем сахар, муку, ванилин, чтобы не было комков. Ставят на огонь, мешают пока не закипит. Когда крем загустеет, снимают его с печи, добавляют масло.
Шоколадный крем
Начинку используют не только для коржей «Наполеона», но и для пирожного или бисквитного рулета. Молочко используют 3.2 % жирности, лучше если оно будет домашним.
Составляющие:
- молоко – 0.5 л;
- сливочное масло – 30 гр.;
- какао – 30 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- крахмал – 40 гр.;
- ванилин – пакетик;
- 2 гр. соли.
Как готовить
В кастрюлю наливают 300 мл молочка, ставят на медленный огонь. Когда оно станет теплым насыпают сахар, какао, соль, перемешивают, пока продукты не растворятся. В 200 мл молочка размешивают крахмал, вливают его в горячее молоко, продолжают подогревать, все время мешая доводя до кипения, варят 2 мин, не переставая мешать. Снимают с огня, добавляют ваниль и масло.
Крем на песочном тесте
Начинку легко и быстро готовить, она подойдет к любому торту. Крем тоже заварной, но необычно в нем то, что используют песочное тесто.
Составляющие:
- тесто песочное – 100 гр.;
- молоко – 300 мл;
- ванилин – 1 гр.;
- сахар – 2 ложки;
- 1 желток.
Как готовить
Кипятят молочко с сахарным песком и ванилином. Взбивают желток, добавляют 2 ложки горячего молока, размешивают, выливают в кастрюлю с молоком, греют на медленном огне, непрерывно мешая. Небольшими кусочками вносят песочное тесто, мешают венчиком и снова добавляют тесто. Когда тесто закончится, газ выключают.
Домашняя вареная сгущенка
Понадобится всего 3 продукта и терпение, крем готовится 1.5 часа. Молоко для сгущенки должно быть свежим. Чтобы оно не свернулось, добавляют соду, ее вкус чувствоваться в молоке не будет. Для приготовления нужна высокая емкость с толстым или двойным дном. Из 1 л молока получается 450 мл сгущенки.
Продукты:
- 1 л молока;
- 0.5 кг сахарного песка;
- щепотка соды.
Как готовить
В миску наливают молоко, насыпают сахар и соду. Мешают пока сахар не растворится. Переливают в посуду с двойным дном и ставят на большой огонь, постоянно мешая, пока не закипит. Убавляют огонь, варят полтора часа, стараясь все время мешать молоко. Чем дольше варится, тем темнее становится крем.
Манный крем с лимоном
Крем получается сладким с цитрусовой кислинкой. Манная крупа делает его воздушным и вкусным, этот вкус не с чем не перепутаешь. Начинку можно использовать для бисквитов.
Состав:
- 2 стакана молока;
- 100 гр. манки;
- 100 гр. слив. масла;
- 4 ложки сока лимона;
- 120 гр. сахарного песка;
- 10 гр. ванильного сахара.
Как приготовить
Молочко наливают в посуду, ставят кипятить. Насыпают сахар, медленно вводят манку, постоянно мешая. Добавляют ваниль, варят 3 мин, снимают с огня, охлаждают. Масло взбивают и перемешивают с манной смесью миксером, наливают сок, размешивают до однородной массы.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Конфеты «Баунти» своими руками. Удивите родных