Ингредиенты
мясо свинина или говядина – 300 грамм,лук репчатый – 1 штука,помидоры – 3 штуки,сыр твердый – 200 грамм,майонез – по вкусу.Маринад для лука,соль – 0,5 чайной ложки,сахар – 1 чайная ложка,уксус – 1 столовая ложка,вода кипяток – 200 миллилитров.
Как приготовить салат «Французский поцелуй»
Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.Маринуем лук.
Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
- Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
- С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!