Для приготовления понадобится.
1 кг свиных ребрышек.
1 л вишнёвого сока.
20 гр копченой паприки.
20 гр чёрного молотого перца.
70 гр яблочного пюре.
30 гр соевого соуса.
200 гр томатного сока.
1 лимон.
5 горошин перца.
соль по вкусу.
Отбираем красивые, мясные рёбрышки. Режем большими кусками.
Ставим сотейник на плиту. Кладем в него рёбрышки.
Солим. Добавляем 5 горошин перца.
Заливаем вишневым соком.
Варим 40 минут.
В миске готовим соус. Кладём в неё :соль и перец(красный и чёрный), яблочное пюре и соевый соус, паприка и томатный сок,выжимаем лимон. Все перемешиваем.
Достаём рёбрышки из сотейника.
Разрезаем помельче.
Опускаем в миску с соусом. На 30 минут.
Затем, ребрышки выкладываем на плоский противень, на силиконовый пергамент.
Поливаем соусом.
Отправляем в духовку на 15 мин., при 180%.
Выжидаем время. Достаём из духовки.
Подавать к столу с свежим салатом.
Всем приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт ребрышек, ставьте лайк подписывать
на канал.