Соус тонкацу относится к японской кухне, и обычно его подают к жареному мясу. Но я предпочитаю делать с ним ребрышки гриль. И не страшно, что нет никакой возможности сделать их на природе, воспользуемся микроволновой печкой Panasonic. А получаются они очень вкусными и сочными, с кисло-сладко-соленым вкусом.
Понадобится:
На соус тонкацу
томатная паста 2 ½ ст. л.
соевый соус ¼ стакана
саке 4 ст. л.
имбирь 1 ½ ст. л.
чеснок 5 г
сахар 1 ст. л.
рисовый уксус ¼ стакана
свиные ребра
500 г
Для начала сварим соус танкацу. Для этого все складываем в кастрюлю, доводим на среднем огне до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим в течение 25 минут, перемешивая, чтобы не пригорел. Он должен стать, как растаявшее желе. Полностью остужаем и перекладываем в чистую банку. Убираем в холодильник, он может стоять там в течение 4 недель, не портясь.
Свиные ребра вымоем, обсушим и посолим. Затем положим часть соуса и равномерно нанесем да ребра.
Закрываем и убираем в холодильник на 12 часов для маринования.
Укладываем ребрышки на решетку для микроволновой печки. Ставим внутрь микроволновки и закрываем дверь. Включаем режим «Гриль» и устанавливаем 2 уровень и время (15 минут).
После звукового сигнала вынимаем решетку с ребрами и переворачиваем. Вот такие они через 15 минут под грилем.
Снова ставим в микроволновку и готовим еще в прежнем уровне и режиме «Гриль» 15 минут. Если еще не готовы, подержите их еще несколько минут до готовности.
Вынимаем, разрезаем и подаем с соусом тонкацу. Приятного аппетита.