Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Виски и не переносимость глютена. Какой виски можно употреблять без последствий

Оглавление

Мода на безглютеновую диету все больше популярна в мире. Продукты с пометкой gluten free покупают по медицинским показаниям (из-за его непереносимости) или просто, чтобы лучше себя чувствовать. По своей структуре он вязкий, похож на клей и входит в состав большинства зерновых культур. Хотя дистилляция отделяет большую часть глютена, есть вероятность, что не на все 100%. Существует риск перекрестного загрязнения, если виски перерабатывается на предприятии, которое обрабатывает глютенсодержащие ингредиенты. Более того, такие ингредиенты могут быть добавлены в виски уже после перегонки, например, карамельная окраска.

Поскольку кукуруза не содержит глютен, любой виски из нее может украшать надпись «без глютена» большими буквами на бутылке. Бурбон (минимум 51% кукурузы), даже если в его составе есть пшеница, ячмень или рожь, официально считается безглютеновым напитком. Американские медики, тем не менее, рекомендуют несколько видов виски, которые можно смело использовать.

Jack Daniel’s Tennessee Whiskey (40%)

-2

Он соответствует нормативным критериям прямого бурбона (straight bourbon), хотя Выне найдете на этикетке слово «бурбон». По заявлению производителя, виски не содержит углеводов (сахара или крахмала), глютена, жиров или холестерина, так как они удаляются в процессе дистилляции. Уникальным является и процесс фильтрации, который проходит через 3-метровый слой спрессованного кленового угля.

Maker’s Mark (45%)

-3

В составе Maker’s Mark: 70 % кукурузы, 14% красной озимой пшеницы и 16% ячменного солода. Красная озимая пшеница придает мягкость, желтая кукуруза - аромат. Ячмень не содержит ферментов, которые повышают уровень гибберелловой кислоты. Выдерживается около 8 лет в бочках из белого американского дуба.

Tutilltown Spirits Hudson Baby Bourbon (46%)

-4

Первый виски, выпущенный в Нью-Йорке с момента отмены «Сухого закона». Создан из кукурузы (100%) из местной кукурузы, выращенной в нескольких милях от винокурни. Перед розливом не фильтруется. Этот 100% кукурузный бурбон имеет яркий вкус с нотами марципана, карамели и жареной кукурузы.

Queen Jennie Sorghum Whisky
Queen Jennie Sorghum Whisky

Лучшие бренды, скорее всего, будут безопаснее, чем более дешевые варианты. Смешанные виски особенно проблематичны, потому что они часто содержат глютенсодержащие ингредиенты по этой причине, лучше односолодовыый виски, чем купажированный.Или использовать виски сделанный из сорго. В Росси его нет, он производится в США и называется Queen Jennie Whisky. Хотя он и называется виски, но по технологии производства ближе к рому.

-6

Еда
6,93 млн интересуются