Арахис очень агрессивный продукт. Родина арахиса Южная Америка. Ни для кого не секрет насколько сильно американцы любят арахисовую пасту. Однако далеко не все, тем более европейцы или же азиаты, могут хорошо переварить этот орех, который вообще не орех а бобы.
Агрессивное бобовое, если коротко.
Тем не менее большинство все же любят арахис и продолжают его есть. Ладно, если чуть-чуть и редко, то вполне допустимо в мире ЗДОРОВОЙ еды.
Тем более, что за 10 минут можно сообразить вот такие конфеты, скажем, для гостей 🤗
Берём 150 гр жареного не соленого арахиса, дробим в крошку (можно завернуть в марлю и стучать молотком кухонным, можно кофемолке, главное не сильно мелко)
15 крупных фиников заварить крутым кипятком, настоять 30 мин
Арахисовая паста без сахара 2 ст л
Кокосовая стружка 50-70 гр
Все ингредиенты смешать с финиками, размять как следует руками
Слепить пирамидки в виде трюфелей, а можно и шарики
Украсить капелькой растопленного шоколада (у меня 85%)
Лучше не употреблять арахис если у вас есть какие то заболевания желудочно-кишечного тракта, или же аутоиммунные заболевания.
Но для условно здоровых людей допустимо небольшое количество арахиса.
Люблю экспресс рецепты за 10 минут, особенно когда у вас неожиданные гости или детская вечеринка 🥳