Найти тему
Яблочный пирог с орехом Gluten/milk free.
Кажется, только ленивый ещё не слышал, что глютен – белок, содержащийся в пшенице – у многих людей вызывает проблемы с пищеварением. Продукты, содержащие глютен, такие как хлеб, макароны и крупа, вынуждают организм выделяет белок под названием зонулин, который контролирует пространство между клетками, выстилающими пищеварительный тракт. Глютен провоцирует избыточное выделение зонулина, который увеличивает зазор между клетками, позволяя патогенам проскальзывать через защитный барьер слизистой оболочки...
4 года назад
Запечённая ароматная скумбрия.
Или как покрыть суточную норму по омега 3 жирным кислотам В эру фастфуда этот рецепт как панацея! Дело в том, что переизбыток омега 6 в рационе современного человека в большом профиците в сравнении с омега 3. А разница очевидна, омега 3 - противовоспалительные жирные кислоты, омега 6 - провосполительные жирные кислоты. Что бы оставаться в балансе включите в свой рацион продукты богатые омега 3. Например сельдь и скумбрия. Предлагаю простой рецепт, который сможет приготовить даже не умеющий вкусно готовить человек...
4 года назад
Шоколадные конфеты из протеина.
Оказывается существуем много видов протеина. Сывороточный, говяжий, соевый, гороховый конопляный, казеин , протеин из проростков , рисовый протеин, палео протеин. Один сывороточный делится на: -Гидролизат- наиболее быстро всасываемый, менее аллергенен. -ультрафитрат-это фильтрация через физический градиент, отсеивает крупные от мелких молекул -микрофильтрат- тоже самое, только с более ограниченным градиентом Очень интересная тема протеинов, ещё из них можно приготовить не плохие сладости. Если...
457 читали · 4 года назад
Сальтисон из птицы.
Давно витал на просторах интернета этот прекрасный рецепт, решила приготовить в своём варианте, вышло очень даже не плохо!!! Я обожаю когда приевшиеся продукты обретают новый вид и новую жизнь. Так этот рецепт заставил меня вновь полюбить куриную грудку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе грудки 2 шт среднего размера Желатин 15 гр Куркумин 1/2 ч л Перец чёрный молотый 1 ч л Чеснок мелко порубленный 1 ст л Соль розовая /морская 1/2 ч л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курочку режем на кубики...
4 года назад
Простой козинак.
Оставайтесь дома и сделайте то, что никогда не делали! Например приготовьте супер простой и вкусный козинак детям! Карантин объявлен, все мы сидим дома и это правильно! Но как не умереть от скуки и пищевого...
4 года назад
Трайфл а-ля Графские Развалины Gluten/milk free.
На этот десерт можно потратить гораздо меньше времени, если приготовить его из бисквита, который был в предыдущем рецепте. Именно так произошло у меня, дети не доели бисквит, что с ним делать? Хм, а не приготовить ли мне графские развалины, из своего глютен фри бисквита, тем более, что уже в магазинах можно встретить ХОРОШУЮ голубику по доступной цене, ура весне! Крем я сделала растительный, немного сиропа топинамбура, совсем немного и кисло-сладкие ягоды ммм, божественно! Ингредиенты ДЛЯ БИСКВИТА:...
4 года назад
Итальянский ужин за 30 минут.
Курочка с томатами и розмарином Идеальный мужской ужин, для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем! ИНГРЕДИЕНТЫ Курина грудка-филе Розмарин Чеснок Черри Морская соль Оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ На филе сделать продольные разрезы, в которые нужно вставить порубленный чеснок, соль и немного веточек розмарина. Смазать форму и отправить ее с курицей в духовку,...
4 года назад
Апельсиновый бисквит gluten free.
Ароматный бисквит не оставит вас равнодушным Тем более его приготовление не составит труда, и можно использовать мультиварку. Я предлагаю рецепт бисквита, но его можно смело намазать мёдом или абрикосовым вареньем! Это будет восхитительное сочетание ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан безглютеновой муки, у меня рисовая/крахмал тапиоки 2:1 Цедра 1 апельсина 2 яйца Козье молоко (можно кислое или натуральный козий йогурт) около 150 мл Кокосовый сахар или сироп топинамбура 3 ст л (я люблю не сильно сладкий) 1-2...
1045 читали · 4 года назад
Конфеты из нута.
Не смотря на то, что нут считается достаточно калорийным горохом (364 ккал/100 гр), огне очень-то портит фигуру. Его гликемический индекс равен 28, это достаточно низкий показатель усвояемости углеводов. Все дело в высоком содержании в нем пищевых волокон. Низкий ГИ указывает на то, что продукт разрешён людям (с осторожностью) с сахарным диабетом. К сожалению, не всех детей можно накормить полезными продуктами, но я попробовала сделать вот такие безвредные конфеты из нута. Ингредиенты: Нут 200...
1014 читали · 4 года назад
Смузи «пей и худей»
Смузи «пей и худей» Это не шутки, смузи действительно может стать отличным дополнением в диете, для похудения! Для начала хочу поговорить о диетах. Не нужно бояться этого слова или воспринимать его как...
1022 читали · 4 года назад
«Кокос и смородина» или крем-десерт за 5 минут!
Как вам?)) сочетание фантастическое! Применение универсальное! Можно кушать ложкой, использовать как глазурь или крем для покрытия raw торта, можно намазать на безглютеновый хлебец Кислинка смородины и сладость кокоса - фантастика!!! Никакого добавленного сахара или сиропа. Такой десерт можно на ПАЛЕО, АИП, КЕТО, LCHF Оставайтесь с нами, следите за новыми публикациями, впереди ещё много чего интересного! Пишите комментарии, предлагайте свои варианты или говорите что хотели бы видеть на этой...
2146 читали · 4 года назад
Кексы из тыквы Gluten free для детей.
Невероятно простые, но очень вкусные кексы, с нежным центром ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 150 гр Мука рисовая 2 ст л Мука кокосовая 1 ст л Сода 1 ч л (погасить крутым кипятком) Сироп топинамбура 2 ст л Кокосовое молоко 100-150 мл Изюм 1/3 стакана (выбирайте самый качественный изюм, у меня ‘сояги’ узбекский синий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву и кокосовое молоко с сиропом пробить блендером Добавить туда муку, и гашенную соду, изюм Все хорошенько перемешать и выложить в формочки Выпекать до сухой лучины Хочется обратить...
2290 читали · 4 года назад