Найти в Дзене
Kenwood

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Оглавление

Лето не за горами, и мы будем баловать себя сладкими радостями. Слово «мороженое» у большинства людей ассоциируется с летним вечером или детством.

Мы любим мороженое, не задумываясь о том, из чего оно сделано.

Говоря о теории приготовления мороженого, то это сложный процесс.

При составлении рецепта мороженого, которое пойдёт в производство, необходимо учитывать моменты:

  • состав и количество ингредиентов;
  • процент молочного жира;
  • размер кристаллов при замерзании конечного продукта;
  • количество и состав стабилизаторов.

А что добавляют в мороженое на массовом производстве, и подумать страшно.

Для домашнего мороженого не столь важен разговор о стабилизаторах и молочных жирах, главное, успеть отвоевать себе маленький кусочек холодного лакомства.

Сегодня приготовим мороженое с маракуей. База для него будет крем англез.

Англез или английский крем является основой основ для кондитерского искусства.

При приготовлении английского крема важно помнить о трёх китах:

  • Температура,
  • Время,
  • Постоянное помешивание.

возникает огромное количество правил:

Водяная баня.

Нагрев должен быть постепенным и не превышать 85 градусов. Если же нагреть быстро или держать температуру выше 85 градусов, то крем свернётся и выделит жидкость.

Темперирование желтка.

Необходимо подготовить желтки к шоковой температуре, для этого нужно аккуратно соединить две разные по температуре массы без ущерба для их свойств и качеств.

Постоянное перемешивание.

Существует специальная система помешивания крема при его варке: круг, восьмёрка и буква Z.

-2

Готовить, будем с помощью кухонной машины Cooking chef, и она облегчит жизнь. С этой машиной не надо больше беспокоиться о температуре, о закаливании желтка и конечно же машина сама за вас всё перемешает.

-3

Ингредиенты:

200 г сливок 33% (1)

200 г молока

50 г желтка

50 г сахара

150 г пюре маракуйи

150 г сливок 33 % (2)

170 г белого шоколада

Способ приготовления:

Приготовим англез (базу для мороженого).

  1. В чашу кухонной машины поместить сливки (1), молоко, желток, сахар. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 85 градусов. Установите режим деликатного помешивания и варите до лёгкого загущения, это займёт минут 10-15.

Приготовим ганаш (шоколадный крем).

  1. Теперь приготовим второе составляющее для нашего мороженого. Для этого пюре маракуйи греем до 40 градусов, смешиваем с тёплыми сливками.
  2. Растопите белый шоколад, смешайте шоколад и ягодно-сливочную смесь с растопленным шоколадом и пробейте блендером.
    Теперь англез и ганаш смешать до однородного состояния, с этим прекрасно справится кухонная машина с помощью насадки для мягких смесей.

Теперь у вас есть база для мороженого, замените вторую составляющую на ягоды или на сливочный сыр, а может даже на йогурт, и продолжайте экспериментировать.

-4

А теперь когда наше мороженое готово, предлагаем вам расслабиться налить чашечку кофе и смешать с двумя шариками мороженого получив прекрасный напиток - кофе гляссе!

Еда
6,93 млн интересуются