Найти в Дзене
Чудеса в огороде

Постимся вкусно. Голубцы без мяса - такая красотень!

Эти голубцы я готовлю не только в пост. Они невероятно вкусные и не скажешь, что без мяса.

Постные голубцы
Постные голубцы

Для приготовления я беру

  • Кочан капусты среднего размера
  • 1 стакан риса
  • 1 головку лука среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • Грибы - 300 - 400 г
  • Томатную пасту или кетчуп 300 г
  • Соль, перец горький молотый, красный молотый, кориандр и лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Отвариваю рис до полу готовности. Для этого заливаю его водой в соотношении 1:1 и довожу до кипения. Даю покипеть на медленном огне 5-6 минут. Затем снимаю с плиты и отставляю в сторону.

У капусты обрезаю кочерыжку и помещаю в кипящую воду, которую предварительно солю по вкусу. После того, как капуста покипит и станет мягкой разбираю ее на отдельные листья. Самое главное не переварить листья иначе они будут расползаться.

Отрезаю кочерыжку у капусты и отвариваю ее, чтобы разобрать на листья
Отрезаю кочерыжку у капусты и отвариваю ее, чтобы разобрать на листья

Мелко нарезаю грибы и лук. Морковь тру на крупной терке. Грибы обжариваю на растительном масле чтобы вода из них выпарилась и они подрумянились. В конце жарки солю по вкусу.

Грибы обжариваю на растительном масле
Грибы обжариваю на растительном масле

Выкладываю их в миску. Лук и морковь также обжариваю на масле до золотистого цвета, добавляю туда грибы и рис. Солю, перчу по вкусу и немного тушу, чтобы все компоненты “подружились”.

Готовлю голубцы в мультиварке. Это очень удобно. Но вы можете взять любую кастрюлю или котелок и готовить на плите или в духовке. На дно чаши укладываю капустные листья, которые всегда остаются.

Для заправки беру ту воду, в которой варилась капуста. Подсаливаю ее еще раз по вкусу и добавляю к ней немного красного молотого перца, кориандра, лавровый лист и томатную пасту или кетчуп. Пока я закручиваю голубцы, заправка настаивается.

Заворачиваю фарш в листья капусты
Заворачиваю фарш в листья капусты

Заворачиваю фарш в листья капусты и складываю голубцы в чашу мультиварки. Сверху также накрываю капустными листьями и заливаю заправку, чтобы она была на 2 см выше голубцов.

Укладываю голубцы на капустные листья
Укладываю голубцы на капустные листья

Ставлю чашу в мультиварку и включаю функцию “Тушение”, время приготовления 2,5 часа. Столько же времени понадобится для приготовления на плите и около 2-х часов в духовке.

Голубцы  с рисом  и овощами
Голубцы с рисом и овощами

Получается такая красотень! Съедаются и те листья, которые я укладывала на дно и сверху. Подаю голубцы с зеленью, какая есть. Сверху поливаю бульоном, в котором тушились голубцы и, если есть, сметаной.

Желаю вам приятного аппетита и худеть вкусно в пост.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются