Эти голубцы я готовлю не только в пост. Они невероятно вкусные и не скажешь, что без мяса.
Для приготовления я беру
- Кочан капусты среднего размера
- 1 стакан риса
- 1 головку лука среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- Грибы - 300 - 400 г
- Томатную пасту или кетчуп 300 г
- Соль, перец горький молотый, красный молотый, кориандр и лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Отвариваю рис до полу готовности. Для этого заливаю его водой в соотношении 1:1 и довожу до кипения. Даю покипеть на медленном огне 5-6 минут. Затем снимаю с плиты и отставляю в сторону.
У капусты обрезаю кочерыжку и помещаю в кипящую воду, которую предварительно солю по вкусу. После того, как капуста покипит и станет мягкой разбираю ее на отдельные листья. Самое главное не переварить листья иначе они будут расползаться.
Мелко нарезаю грибы и лук. Морковь тру на крупной терке. Грибы обжариваю на растительном масле чтобы вода из них выпарилась и они подрумянились. В конце жарки солю по вкусу.
Выкладываю их в миску. Лук и морковь также обжариваю на масле до золотистого цвета, добавляю туда грибы и рис. Солю, перчу по вкусу и немного тушу, чтобы все компоненты “подружились”.
Готовлю голубцы в мультиварке. Это очень удобно. Но вы можете взять любую кастрюлю или котелок и готовить на плите или в духовке. На дно чаши укладываю капустные листья, которые всегда остаются.
Для заправки беру ту воду, в которой варилась капуста. Подсаливаю ее еще раз по вкусу и добавляю к ней немного красного молотого перца, кориандра, лавровый лист и томатную пасту или кетчуп. Пока я закручиваю голубцы, заправка настаивается.
Заворачиваю фарш в листья капусты и складываю голубцы в чашу мультиварки. Сверху также накрываю капустными листьями и заливаю заправку, чтобы она была на 2 см выше голубцов.
Ставлю чашу в мультиварку и включаю функцию “Тушение”, время приготовления 2,5 часа. Столько же времени понадобится для приготовления на плите и около 2-х часов в духовке.
Получается такая красотень! Съедаются и те листья, которые я укладывала на дно и сверху. Подаю голубцы с зеленью, какая есть. Сверху поливаю бульоном, в котором тушились голубцы и, если есть, сметаной.
Желаю вам приятного аппетита и худеть вкусно в пост.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.☺