Найти в Дзене
Мила Семенюта

День Восемнадцатый. Картофельные оладьи.

Собственно, я сделала нововведение- в заголовке указывать основное блюдо, к которому делала описание. А остальные - это , в основном, остатки вчерашней готовки.

Например, на завтрак была фасоль-лобио и бурый рис.

А вот на обед я наконец-то сделала картофельные оладьи. Это именно оладьи, не драники. Драники обязательно должны быть приготовлены из «драной» картошки. Тогда они получаются более нежными. И вкус немного отличается. Это я вам говорю, как наполовину белорус)))

У меня оладьи: картошку измельчить в блендере. Чем мельче, тем лучше. Чтобы сохранить консистенцию, добавить муку. У меня теперь есть нутовая 😉. Конечно, бобовый вкус останется. Но мне нормально. Если добавить пшеничную, то вкус будет более сладкий, рафинированный. Посолить, специи по вкусу. Я везде добавляю куркуму с перчиком. Потому цвет жёлтенький.

Жарить на сковороде под закрытой крышкой. Кто то ест со сметаной, а я с кабачковой икрой ))

В итоге еле остановилась. Объедение.

На ужин остаточки фасоли и салат.

-2

Пятница - день на воде 😉

Еда
6,93 млн интересуются