Собственно, я сделала нововведение- в заголовке указывать основное блюдо, к которому делала описание. А остальные - это , в основном, остатки вчерашней готовки.
Например, на завтрак была фасоль-лобио и бурый рис.
А вот на обед я наконец-то сделала картофельные оладьи. Это именно оладьи, не драники. Драники обязательно должны быть приготовлены из «драной» картошки. Тогда они получаются более нежными. И вкус немного отличается. Это я вам говорю, как наполовину белорус)))
У меня оладьи: картошку измельчить в блендере. Чем мельче, тем лучше. Чтобы сохранить консистенцию, добавить муку. У меня теперь есть нутовая 😉. Конечно, бобовый вкус останется. Но мне нормально. Если добавить пшеничную, то вкус будет более сладкий, рафинированный. Посолить, специи по вкусу. Я везде добавляю куркуму с перчиком. Потому цвет жёлтенький.
Жарить на сковороде под закрытой крышкой. Кто то ест со сметаной, а я с кабачковой икрой ))
В итоге еле остановилась. Объедение.
На ужин остаточки фасоли и салат.
Пятница - день на воде 😉