Найти в Дзене

Готовим Пасхальный кулич, один из лучших рецептов

Доброго вечера читатели, у меня уже было две статьи к данному празднику, но они были на счёт яиц, а вот на счёт куличей ничего не было, вот и решил сделать для вас. Как по мне кулич достоин своего, он не занимает много времени на готовку. Готовил в прошлом году, мне и семье понравилось.

Кулич

Ингредиенты:

Тесто

Яйца - 6 шт

Сахар - 200 гр

Сливочное масло - 1 стакан (растопленного) стакан средний

Мука - 600 гр

Изюм - 150 гр

Сухие дрожжи - 2 ч.л

Ванилин

Глазурь

Белок - 1

Сахарная пудра - 150 гр

Сок лимона - 1 ч.л

Приготовление:

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте.

  • Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.
  • Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, тёплое (это важно) молоко, перемешиваем.
  • Муку просеиваем через сито, добавляем ванилин и дрожжи, хорошо перемешиваем.
  • Частями вводим в жидкую смесь просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.
  • Добавляем в тесто изюм и ещё перемешиваем.
  • Взбиваем белки до устойчивых пиков.
  • Аккуратно, ложкой вводим белки в тесто. Оно получается достаточно вязким и не крутым.

Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место, можно поставить в подогретую духовку. Когда тесто поднимется, отправляем в духовку примерно на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.

Глазурь

  • Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать. 
  • Ещё тёплые куличи покрываем глазурью и полностью их остужаем. Можно украсить, на ваш выбор.

Приятного аппетита;)

В разрезе:

-2

Еда
6,93 млн интересуются