Найти тему
Люблю Готовить

МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ

НА 12 ПОРЦИЙ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

180 гр муки
30 гр пшеничных ростков
90 гр овсяных хлопьев
180 мл теплой воды
1 ч. ложка разрыхлителя
40 гр шортенинга

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

В миску просеиваем муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.

Добавляем шортенинг и растираем все руками в крошку

Добавляем воду и вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться немного тягучим. Разделяем его на 12 частей и из каждой раскатываем максимально тонкую лепешку.

Разогреваем сухую сковороду и выпекаем лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются